Ералы Тугжанов: "Куда смотрят местные исполнительные органы?"

11:30, 1 августа 2017
360

Вчера, 31 июля, на аппаратном совещании глава региона затронул проблему очередей на заправках Мангистау, а также проблему свалок бытовых отходов, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

По сообщению пресс-службы, проблема очередей за голубым топливом стоит на личном контроле Ералы Тугжанова.  В дополнение на повестке дня был поднят вопрос об очистке территории Актау и Мунайлинского района от бытового мусора. Ералы Тугжанов подверг критике работу областного управления предпринимательства и торговли за неорганизованность в распределении сжиженного газа по точкам сбыта и возникающих длинных верениц водителей. По мнению руководителя управления Венеры Мустапаевой, случившееся связано с дисбалансом между спросом и предложением. Тем не менее, аким области дал поручение разобраться в ситуации с привлечением руководства предприятия КазГПЗ.

Критике подверглись и руководство областного центра, Мунайлинского района, областного управления земельных отношений и управления энергетики и ЖКХ области за свалки из бытового мусора. "На мое имя поступила жалоба за подписью двадцати жителей Мунайлинского района. На пастбищах некто открыл незаконные карьеры в ущерб владельцам домашнего скота. Далее, на 36 километре в сторону дислокации компании "Емир ойл" кем-то установлен шлагбаум с вывеской "Арендуемая территория. Посторонним въезд запрещен".

Возникает вполне естественный вопрос: "Куда смотрят местные исполнительные органы?". Почему вы дозволяете такое безобразие на вверенных вам территориях?", – спросил Ералы Тугжанов.

В конце совещания аким области подчеркнул, что за невыполнение поручений последуют жесткие меры, вплоть до увольнений.

Источник: inaktau.kz

Комментарии