Дарига Назарбаева провела встречу с президентом Армении

15:06, 20 мая 2019
2441

Председатель Сената Парламента РК Дарига Назарбаева провела встречу с Президентом Армении Арменом Саркисяном, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Сената.

Президент Армении высоко оценил успехи Казахстана, достигнутые под руководством Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, подчеркнув "мудрость Елбасы в принятии важных решений и его стремлении вести свой народ вперед".

 

Назарбаева поблагодарила Саркисяна за активное участие в Астанинском экономическом форуме и постоянную поддержку Евразийского медиа форума. "Ваше участие в Евразийском медиа форуме будет большим сюрпризом для всех. Вы являетесь "отцом медиа форума" и многое сделали для его продвижения среди западной части медиа сообщества", - сказала руководитель верхней палаты Парламента.

 

Президент Армении рассказал главе Сенате о внутриполитической ситуации в стране, подчеркнув, что у народа Армении достаточно мудрости, чтобы преодолеть существующие проблемы и выйти на новый путь развития без потрясений.

Председатель Сената выразила надежду, что Армения преодолеет период транзита и проинформировала Саркисяна о важных политических событиях в стране, подчеркнув, что народ Казахстана с оптимизмом смотрит в будущее.

 

- Главная задача – сохранить мир и стабильность и продолжить стратегический курс Елбасы, - сказала глава Сената.

 

Глава Сената высказала заинтересованность в дальнейшем продвижении сотрудничества с Национальным Собранием Армении. По мнению Назарбаевой, необходимо активней использовать потенциал парламентских групп дружбы для обмена опытом в законотворческой деятельности и мнениями о путях расширения двусторонних отношений.

Стороны обсудили перспективные сферы сотрудничества. Президент Армении отметил, что Ереван готов поделиться опытом в развитии искусственного интеллекта, IT технологий, обеспечении пищевой безопасности.

Спикер Сената пригласила зарубежную диаспору армян вкладывать инвестиции в Казахстан, используя преимущества торговли с третьими сопредельными государствами – КНР, Россией и другими.

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии