ТОП 10 лайфхаков по переделке одежды и обуви: если жалко выбросить

15:00, 29 августа 2020
901

В каждом шкафу найдутся вещи, которые выбросить жалко, а носить невозможно. В этой статье мы предложим вам десять способов, как воскресить надоевшую или старую одежду и обувь.

1. Свитер

Старый свитер объедините с блузкой или рубашкой. Из этой комбинации получаются очень стильные штуки. Всего за пару часов работы пополните гардероб дизайнерской вещью.
соединенный с рубашкой свитер

2. Рубашка

Кстати, про рубашку – в моду вернулось кружево. Вот и сделайте кружевные вставки. Кружево можно не покупать, а использовать вместо него ненужные занавески.
вставки из кружева в блузке

3. Блузка

Блузку или любую другую вещь с кармашками можно обыграть, «посадив» в кармашек зверушку. Если, конечно, владеете техникой вышивания – ручной или на швейной машинке.
вышивка на блузке

4. Тельняшка

Втачав в горловину тельняшки белый воротник, получите платье (если тельняшка длинная) или футболку (если тельняшка короткая), в которой сошлись воедино – casual, романтика и немного французского шика.
тельняшка с воротником

5. Платье

Воротнички могут преобразить буквально все, включая надоевшие платья. Играйте на контрасте цвета и фактур, сочетайте несочетаемое, будьте смелее в экспериментах. Особенно, если речь идет о старых или скучных вещах.
платье с воротничком

6. Футболка

Есть много способов превратить древнюю футболку во что-то приличное. Самый простой – порезать ножницами. Начните резать самую старую, осваивая технику. Набьете руку, перейдете на вещи носибельные.
порезанная футболка

7. Джинсы

Старые джинсы можно разрисовать акриловой краской или перманентным маркером для ткани. Впрочем, краской или маркером можно разрисовать не только джинсы.
рисунок на джинсах

8. Туфли

Туфли, которые жалко выбросить, но и носить неудобно, обмажьте клеем для ткани и обильно посыпьте блестками. Такие точно можно выгулять на пару модных вечеринок.
туфли с блестками

9. Кеды

Любые кеды можно превратить в арт-объект, и дизайнерские навыки здесь не нужны. Нужны инструменты для рисования по ткани – перманентные маркеры или акриловые краски – и немного вдохновения.
разрисованные кеды

10. Ботинки

Если состояние ваших ботинок или туфлей все еще ничего, но обувь в принципе надоела, поэкспериментируйте со шнурками – их цветом или способом шнуровки. И не надо стесняться. Актуально – быть индивидуалом. От макушки до шнурков на ботинках.

 

Источник: arhkino.ru


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии