ТОП 10 лайфхаков для сладкоежек

16:00, 29 сентября 2020
1121

Хотя сладкое – удовольствие с последствиями, отказаться от десертов невозможно. Ведь это не только вкусно, но и поднимает настроение. Правда, когда пирожное съедено, мы с сожалением пониманием, что эйфория – мимолетна, а лишний вес – это надолго. Впрочем, если по чуть-чуть, серьезных проблем себе не создадим, правда? Сегодня наша подборка лайфхаков посвящена сладкому и сладкоежкам. Вспомним, как приготовить ириски и леденцы из детства, подскажем, как превратить апельсиновый сок в икру и расскажем еще много нового и вкусного. Приятного аппетита!

1. Чтобы торт не черствел
Торт должен быть мягким и свежим, даже если он уже разрезан и немного постоял. Чтобы срезы начатого торта не черствели, приложите к ним кусочки хлеба, закрепив их зубочистками или шпажками. Теперь черстветь будет хлеб, а не торт.
 

2. Зубная нить вместо ножа
Кстати, а чем вы разрезаете бисквитный торт? Ничего лучше зубной нити для этого не существует. Прочность нити достаточная, чтобы с блеском заменить нож. И ничего, главное, не прилипнет.
 

3. Ириски своими руками
Карамельные тянучки в детстве покоряли наши сердца. Каждый из нас хотя бы раз пробовал себя в роли кондитера и варил ириски. Когда мамы не было дома, разумеется. Рецепт был простой – сметана, сахар и чуть-чуть лимонки. Профи добавляли сливочное масло. Варили, пока масса не станет тягучей и коричневой. Разливали кто во что горазд.
 

4. Леденцы на палочке
Единственным конкурентом ирисок в то время были сахарные леденцы. И сегодня можно вспомнить детство, проварив сахар на медленном огне до карамельного цвета. Прежде чем массу разлить, не забудьте смазать формочки или ложки маслом.
 

5. Сочное мороженое
Из литра сока можно получить 10 порций натурального фруктового мороженого, если разлить напиток в специальные формочки или емкости от йогурта. Как только фруктовый лед в морозилке немного схватится, вставьте палочки, за которые потом сможете держать свое мороженое.
 

6. Сладкие роллы
Любители японской кухни могут порадовать себя сладкими роллами. И не только себя. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола. Отличная альтернатива пирожным или тортам.
 

7. Банан в шоколаде
Побаловать себя, любимого, на скорую руку можно полезным, вкусным и ярким десертом из банана и шоколада. Нанизав банан на палочку, окуните его в горячий шоколад и присыпьте орехами, кокосовой стружкой или кондитерской крошкой. Пока десерт остывает, заварите чай.
 

8. Десертный шашлык
Сезон шашлыков уже начался. И даже там, на природе, можно не расставаться со сладким. Захватив с собой упаковку маршмеллоу, сможете полакомиться невероятно вкусным десертом, поджарив зефирки на костре.
 

9. Икра из сока
Молекулярная кухня сегодня в тренде. Приобщайтесь и вы. Начните с простого – с приготовления фруктовой икры. Смешайте сок (250 г) с водой (120 г) и сахаром (20 г). Добавьте агар-агар (6 г). Доведите до кипения и проварите 2 минуты. Наберите в шприц или пипетку и начните капать содержимое в ванночку с растительным маслом (2 стакана масла без запаха). Капли будут застывать, превращаясь в икринки. Готовую икру промойте в дуршлаге под холодной водой.
 

10. Фигура под контролем
Кстати, заведите дома стевию. В экстракте стевии – 0 калорий, но при этом она слаще сахара в 30 раз. Стевия – между прочим, натуральная пищевая добавка растительного происхождения. Понятное дело, такой «сахарок» безопасен для фигуры. И, говорят медики, стевия – друг здоровья.

 

Источник: golifehack.ru


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии