Мы решили проверить 14 дико популярных рецептов из интернета и не сразу поняли, на что подписались

13:07, 30 июля 2020
1070

Вы замечали, что в социальных сетях в последнее время все чаще вирусными становятся не только видео с котиками, но и рецепты? Обычно каких-нибудь простых блюд, которые готовятся чуть ли не сами. К примеру, чипсы в микроволновке или пирожки за 10 минут. Вот мы и решили узнать, насколько оправдана популярность этих роликов и правда ли, что из минимума продуктов за пару минут можно сотворить что-то крутое.

 

1. Чебуреки «как в чебуречной»

Мой парень обожает чебуреки, но таких, конечно, я ему еще не готовила. Мне очень жаль, что ему пришлось пробовать их первым. Он взял один, откусил кусочек, скривился и говорит: «А тебе не кажется, что тесто несоленое?» И тут до меня дошло, что я просто забыла его посолить. Но если закрыть на это глаза, то они получились божественными, лучше любых, что я когда-либо готовила или покупала.

 

2. Пицца на сковороде за 5 минут

Когда я увидела, что это 5-минутный рецепт, даже улыбнулась: не в моем случае, ведь я могу посоревноваться в медлительности с черепашкой. У меня процесс готовки растянулся на 30 минут. Смутило такое количество муки на обычной сковороде, поэтому я разделила тесто и начинку на 2 пиццы. Интуиция в этот раз не подвела. Пицца получилась вкусной, но на стол гостям я бы ее не поставила, да и каждый день есть такие жирные блюда на майонезе вредно. В общем, рецепт не разочаровал, но лучше довериться своему опыту и не бояться экспериментировать.

 

3. Простой завтрак для тех, кто любит поспать

В общем, я бы не сказала, что это завтрак для ленивых. Скорее, это завтрак для тех, у кого по какой-то причине есть микроволновка, но нет газовой плиты. Во-первых, если готовить на несколько человек, точно получится дольше. Во-вторых, на сковородке получается гораздо вкуснее: поджариваешь колбасу и помидоры как следует, потом яйца туда добавляешь, появляется корочка. В микроволновке так не выйдет. В-третьих, по рецепту требуется держать все это в микроволновке 2,5 минуты. Я поставила таймер на это время, а в итоге яичница оказалась сырой внутри, пришлось перемешать все и поставить еще на 1,5 минуты. Вывод: все то же самое на сковородке вкуснее и быстрее.

 

4. Чипсы в микроволновке за 5 минут

Казалось бы, простейшее блюдо, ну что могло пойти не так? Но с чипсами в микроволновке у меня сразу как-то не заладилось. Нарезала я картошку, поставила в микроволновку на положенные 5 минут и со спокойным сердцем ушла в другую комнату. Когда время вышло, я пришла, открыла микроволновку, а там совершенно сырые ломтики. Спустя 3 дополнительные минуты они все еще не были готовы. И спустя еще 3. И дело было не в толщине кусочков: даже совсем тонкие за это время оставались сырыми. В общем, я прибавила мощности, подержала их в микроволновке еще пару минут, и вот что в итоге вышло. Спустя 13 минут они наконец-то приготовились. Вторую половину картошки я держала уже 10 минут, но с мощностью побольше. Чипсы оказались очень даже вкусными, даже те, что зажарились до черноты.

 

5. Ленивые пирожки с луком и яйцом за 10 минут

Нашла в интернете рецепт пирожков за 10 минут. Он словно создан для меня: обожаю пирожки, но терпеть не могу их лепить, вечно у меня уродцы какие-то получаются. Поначалу настроена я была скептически, думала, ерунда какая-то выйдет. Ну не могут за 10 минут нормальные пирожки получиться. Но оказалось, что очень даже могут. Я сделала все по рецепту, буквально минут 5 на все ушло, а пожарились они вообще под крышкой мгновенно. То, что получилось, сложно описать словами. Они оказались настолько вкусными, что мне в них понравился даже зеленый лук, который я вообще на дух не переношу. В общем, этот рецепт я передам своим детям, внукам и правнукам.

 

6. Картошка в микроволновке (хассельбак)

Я делала подобную в духовке, получалось вкусно. Иногда я готовлю картошку в микроволновке, если нужно побыстрее, но она получается немного резиновой, хотя и варю по 5–6 минут. А эта за 10 минут, несмотря на чудесный внешний вид, превратилась в подошву от ковбойского сапога, а бекон — в сухарики. Как жвачка — хорошо, как блюдо — не очень.

 

7. Картофельные палочки

Рецепт этих печенек по содержанию мне замечательно подходил: там всего несколько ингредиентов и минимум действий. Мои ожидания: вкусное хрустящее печенье за полчаса вместе с запеканием. Реальность: тесто делается действительно быстро, но перед раскатыванием его надо часок подержать в холодильнике, чтобы оно не прилипало. С таким количеством масла я ждала практически песочного печенья, но в итоге получила мягкие и ломкие палки. Кроме того, печенье оказалось ужасно жирным, хотя я отступила от рецепта и положила не 200, а 150 г масла, справедливо решив, что это перебор. Домашние, конечно, с удовольствием и быстро все съели, но это блюдо явно не приживется в нашем доме.

 

8. Самое вкусное и быстрое печенье

Печенье определенно готовится очень быстро, но самое ли оно вкусное? Точно нет. Мне сразу показалось подозрительным, что нужно такое большое количество подсолнечного масла. И да, его действительно оказалось слишком много. В масле было все: руки, противень, бумага для выпечки, оно буквально сочилось из теста. Это сказалось на вкусе: печенье классное, рассыпчатое, нежное, но отдает маслом.

 

9. Трубочки с яблоками

Количество масла, которое нужно по рецепту, повергло меня в шок. Пока я замешивала тесто, все еще не переставала удивляться тому, насколько оно жирное. Изначально я вообще не возлагала никаких надежд на эти трубочки, потому что мне показалось, что абсолютно несладкое тесто с не самой сладкой начинкой — это комбинация, обреченная на провал. Я приготовила первую партию и съела из нее только 2 штучки. А все потому, что мой парень оценил трубочки по достоинству и уплетал за обе щеки. Я просто не успела отдать им должное, да и после 2 съеденных мне показалось, что слишком сладко, и больше я за один подход съесть не смогла. Теперь я охотно верю, что авторы рецепта могли съесть 100 штук.

 

10. Торт из 3 ингредиентов

Меня сразу напрягло, что полоски слоеного теста нужно держать в духовке 15 минут, да еще и при температуре 220 °C. Поверила, но на всякий случай решила проверить их пораньше, пошла на кухню, а там уже вовсю пахло гарью. Благо, удалось просто срезать пригоревшую часть с полосок и спокойно использовать их дальше. С кремом было еще интереснее. Он мне показался каким-то несладким, хотелось еще сгущенки добавить, но я не стала этого делать. Спойлер: в итоге больше одного куска я съесть не смогла, потому что торт получился приторным. На пропитке я его держала около 17 часов, а когда снимала форму, он начал течь. Кое-как удалось перенести торт на тарелку. У него оказалась приятная легкая текстура и освежающий вкус.

 

11. Завтрак для ленивых

Давайте честно, завтрак для ленивых — это бутерброды с чаем. А тут целый торт из яичницы, нарезанной колбасы, тертого сыра и вырезанных по форме круга кусков лаваша. Только на заготовки уйдет минут 10, потом еще столько же на само блюдо, и в итоге почти полчаса вы проведете у плиты. Помидоры лучше резать кубиками, колбасу нужно раскладывать так, чтобы кусочки не наслаивались, иначе все распадается в руках. Идея смазывать лаваш яйцом не самая удачная: получается твердая корочка и мягкое и рассыпчатое содержимое. С толстым лавашом получилось еще хуже. Хотя любителям слоек с ветчиной и сыром такой эксперимент может показаться интересным. Но лично для меня такой завтрак просто лишняя трата времени.

 

12. Десерт без выпекания из 2 ингредиентов

Мой любимый тип рецептов: сначала речь идет о десерте за считаные минуты, а в конце выясняется, что ему нужно еще постоять ночь в холодильнике. Это называется изысканным шоколадным десертом. Кажется, что только от одного его вида сзади что-то слипается. По факту получается шоколадная сгущенка, но не кремовая, а с текстурой. Словно внутри какая-то мелкая пыль. Как самостоятельный десерт — слишком сладко и просто, но если добавить чуть-чуть сливок, то можно сделать отличную пасту для бутербродов или блинчиков. Или использовать в составе торта в качестве густого крема, который будет держать нужную форму.

 

13. Фруктовое мороженое за 5 минут

Фруктовое мороженое за 5 минут? Ага, конечно. Сначала ждешь 2–3 часа, а потом получаешь ворсистый щербет. Если ждать всего 5 минут, получишь просто мягкий фруктовый крем или смузи. В остальном я все делала по рецепту и, честно говоря, ожидала, что в конце получится ледышка с кристалликами. Замораживала в баночках, которые положила в пакет со льдом и солью. Чтобы масса быстрее и равномернее замерзала, укладывала ее слоями. Получилось здорово и вкусно.

 

14. Вкуснота из сыра за 15 минут

На готовку уходит 15 минут только в том случае, если вы заранее натираете сыр и взбиваете белки. Но при этом рецепт простой, справится даже ребенок. В итоге получились пресные шарики без тягучего сыра. Гостям такое не предложишь, пришлось додумывать подачу. Ситуацию спас соус из сметаны с зеленью, но в следующий раз в сырную массу точно добавлю специй и немного сливочного сыра.

 

Бонус: действительно простой завтрак от нашего автора

Самое быстрое блюдо для завтрака, которое подойдет даже тем, кто соблюдает диету: тут в помощь лаваш, в составе которого нет сахара, и низкокалорийный сыр. Рецепт прост, как формула воды: отрезаешь тонкие слайсы сыра, кружочки помидора произвольной толщины, кладешь на лаваш и сворачиваешь. Если в планах нет поцелуев, можно посыпать сухим чесноком. Сложностей никаких, но не стоит забывать о времени: лаваш подгорает очень быстро, поэтому, если зазеваешься, есть шанс позавтракать угольками.

 

А какие рецепты быстрых и простых блюд в стиле «язык проглотишь» есть у вас в запасе?

 

Источник: AdMe.ru


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии