Коронавирус: как сделать маску из подручных материалов. Схемы и инструкции

12:00, 14 августа 2020
845

Медицинские маски и респираторы во многих странах сложно достать - они необходимы медикам. В Казахстане на комплект из маски и перчаток установлены низкие цены, но под рукой медицинской маски все равно может не оказаться.

Мы собрали пошаговые инструкции по изготовлению масок из подручных материалов.

Вне зависимости от того, насколько профессионально вы обращаетесь со швейной машинкой, и сколько у вас времени, главные правила изготовления маски не меняются: чем больше слоев материала, тем лучше, маска должна плотно сидеть на лице - и позволять вам легко дышать.

Как показывают исследования, лучшие материалы для маски - плотная хлопковая ткань, кипер (или твил), натуральный шелк или стеганый хлопок. Но сгодится все, что вы найдете дома.

Начнем с простого варианта.

Следующий вариант самодельной маски - из старой футболки. Желательно - сделанной из плотного хлопка или с небольшим добавлением синтетики. Шить пока не требуется

Вне зависимости от того, какую маску вы выберете, не забывайте соблюдать и остальные правила карантина. Гигиена по-прежнему крайне важна. Старайтесь после возвращения домой в течение 20 секунд мыть руки с мылом.

Для изготовления третьего варианта маски нужно будет сшить два куска ткани.

Старайтесь сшить маску достаточно крепко, чтобы она пережила несколько машинных стирок.

Есть еще много способов сделать маску из ткани. В социальных сетях доступны инструкции на любой вкус: от профессиональных дизайнерских масок до разрезанных носков.

Попробуйте разные варианты. Скорее всего, вам понадобится больше одной маски, ведь их понадобится стирать.

Маску не рекомендуется носить детям младше двух лет.

 

Источник: www.bbc.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии