Как выглядеть стильно в любой ситуации: 6 простых способов

12:00, 31 декабря 2021
2673

1. Отдавать предпочтение базовым вещам

Они не выйдут из моды через пару сезонов, и их легче сочетать друг с другом. Базовым может быть не только повседневный гардероб: несколько хорошо сидящих костюмов или платьев обеспечат стильными образами на десятки вечеринок и избавят от необходимости бегать по магазинам в поиске нового наряда перед каждым событием.

Совсем отказываться от необычных или трендовых вещей необязательно — они добавят образам актуальности и индивидуальности. Но важно искать то, что отвечает вашему стилю и мироощущению, а не слепо следовать тенденциям. И во время шопинга не забывать о вещах, которые уже есть в гардеробе: обновка должна хорошо с ними сочетаться, иначе она просто затеряется на полке в шкафу.

Чтобы случайные вещи не захватили гардероб, пользуйтесь правилом «70/30»: 70% гардероба — базовые вещи, 30% — трендовые. И не выбрасывайте их после того, как мода прошла: тренды имеют свойство возвращаться. Возможно, через пару сезонов старую рубашку можно будет надеть снова.

2. Экспериментировать с аксессуарами и обувью

Правильно подобранные детали сделают образ завершённым и более продуманным. А ещё они расширяют возможности, например один и тот же брючный костюм можно подать по-разному с кедами, лоферами и классическими туфлями.

Украшения, шапки, шарфы, сумки и обувь как раз та часть гардероба, в которой можно безопасно экспериментировать с трендами. Так, этой зимой балаклава, шапка-ушанка или дутые ботинки дополнят базовый пуховик, а пластиковые кольца или меховая сумка разбавят обычную белую футболку и джинсы. Чтобы стиль не страдал, важно чувствовать себя комфортно в подобранных аксессуарах: если они очень модные, но совсем не отвечают вашим представлениям о прекрасном, лучше отдать предпочтение классическим вариантам.

В качестве стильного аксессуара могут выступать и гаджеты: умные часы, смартфон, ноутбук с симпатичным корпусом, беспроводные наушники в красивом чехле и другая мобильная техника. В зависимости от цветового решения они способны добавить акцентов или, наоборот, успокоить образ и привнести в него строгости.

3. Одеваться по случаю

Неуместный образ привлечёт внимание, но не будет смотреться стильно, даже если он подобран из трендовых вещей. Поэтому стоит заранее проанализировать место, в которое вы собираетесь, и условия, с которыми предстоит столкнуться. Например, в самолёте или на даче некстати будет обувь на высоком каблуке, а в оперном театре — рваные джинсы.

В некоторых случаях не ошибиться с выбором позволяют правила дресс-кода. Они могут быть общими, допустим, деловой стиль для собеседования или работы в офисе, или ситуативными, то есть применимыми для конкретного мероприятия: оливковый оттенок нарядов для свадьбы или костюмы в стиле 1930-х годов для тематической вечеринки. Обычно такие детали указывают в приглашении.

От правил можно отступать, если вы уверены, что на мероприятии их никто не будет соблюдать. Например, если вы идёте в ресторан с компанией, которая никогда не наряжается, или в современный театр, куда не принято приходить в вечернем платье или смокинге.

4. Добавить образу небрежности

Идеально вылизанный образ уместен на торжественном мероприятии или деловой встрече, но в других случаях скорее будет выглядеть неактуально или слишком надуманно. Осовременить его помогут расстёгнутые пуговицы, подвёрнутые рукава или заправленный в брюки край рубашки. Такие детали сделают образ более лёгким и расслабленным, к тому же помогут чувствовать себя более комфортно.

Но не стоит путать небрежность с неопрятностью. Первая создаётся нарочно, вторая — появляется из-за невнимательности. Торчащие нитки и дырки (если это не задумка дизайнера), сборящаяся из-за неправильно подобранного размера ткань или грязные ботинки способны испортить впечатление даже от очень модной одежды.

5. Создать галерею образов

Разберите гардероб, найдите удачные сочетания и сфотографируйте их. Сохраните кадры в отдельной папке на смартфоне — так вы избавитесь от необходимости каждое утро перебирать шкаф в поиске подходящего лука или второпях надевать первую попавшуюся футболку.

А ещё это позволит лучше познакомиться со своим гардеробом и избавиться от вещей, которые давно вышли из строя, уже не актуальны или попросту не комбинируются ни с одним другим предметом вашего гардероба. Также в процессе можно понять, чего вам не хватает, и составить список покупок для следующего шопинга.

6. Говорить красиво и уверенно

Словарный запас и манера речи также важные элементы цельного образа человека. Например, разрушить впечатление о стиле способно обилие слов-паразитов. Следить стоит и за языком тела: руки в карманах или глаза в пол точно не украсят ваш внешний вид.

 

 

 

 

Источник: @miridei.com

Чтобы не навредить самопрезентации, важно держаться уверенно, не избегать зрительного контакта, умеренно жестикулировать и уметь поддерживать беседу. Ко всему этому можно подготовиться. Например, придумать несколько универсальных тем для разговора, чтобы не возникало неловких пауз, и практиковать красивую речь дома, вооружившись диктофоном. Включите запись и представьте, что ведёте непринуждённую беседу: поболтайте с самим собой или попросите помочь друга. Затем прослушайте и отметьте моменты, над которыми нужно поработать. Можно даже снять себя на камеру вашего ноутбука. В век видеоконференций важно обращать внимание и на то, как вы выглядите на экране. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!