Как убрать синяки под глазами быстро и навсегда

12:00, 23 января 2021
2280

1. Высыпайтесь

Норма сна для взрослого человека — 7–8 часов в сутки. Именно такой срок позволяет организму восстановить силы. Ну и кровообращение заодно.

Маленький лайфхак: если вы просыпаетесь с мешками под глазами, попробуйте спать на подушке повыше. Она поможет улучшить отток крови и лимфы.

2. Соблюдайте питьевой режим

Заливать в себя по восемь стаканов воды каждый день необязательно. Просто не допускайте чувства жажды. Захотелось пить — не отмахивайтесь от этого желания, выпейте воду, чай, морс, сок. А ещё старайтесь контролировать цвет мочи. Пока она бесцветная или светло‑жёлтая, с вашим питьевым режимом всё в порядке.

3. Полноценно питайтесь

Ваша задача — поддерживать здоровый уровень гемоглобина. Следите за тем, чтобы в ваш рацион входили продукты, богатые:

  • железом (например, мясо, рыба, печень, шпинат, куриные яйца);
  • фолиевой кислотой (например, листовая зелень, бобовые, спаржа);
  • витамином С (например, цитрусовые, клубника, чёрная смородина);
  • Витамином А (например, печень, жир из печени трески, шпинат, тыква).

4. Увлажняйте кожу

Тончайшая кожа под глазами страдает от недостатка влаги в первую очередь. Поэтому потратьтесь на увлажняющий крем и используйте его хотя бы перед сном. Наносите средство лёгкими похлопывающими движениями — этот нежный массаж улучшит циркуляцию крови и лимфоотток.

По возможности следите за влажностью воздуха в помещении, в котором спите или проводите большую часть дня. Это особенно важно в зимний период при включённом отоплении.

5. Наложите под глаза холодный компресс

Это экспресс‑метод, который поможет быстро «стереть» синюшность. На 3–5 минут приложите к области под глазами смоченные в прохладной воде ватные диски или, например, столовые ложки. Холод сузит кровеносные сосуды, и они перестанут столь отчётливо просвечивать из‑под кожи.

6. Положите под глаза ломтики огурца или заваренные чайные пакетики

Да‑да, бабушкины средства работают.

Огурец — по той причине, что он содержит много влаги, а значит, отлично увлажнит кожу под глазами. Кроме того, он ещё и служит своеобразной альтернативой холодному компрессу.

В чае, который попадёт на кожу из пакетиков, содержится кофеин — он улучшает кровообращение. Если вы предварительно охладите заваренные пакетики в холодильнике, они тоже заменят собой компресс.

7. Нанесите консилер

Лёгкий макияж не избавит вас от кругов под глазами, но поможет их замаскировать.

Как убрать синяки под глазами профессиональными методами

Если причина тёмных кругов — генетические особенности или возраст, изменениями в образе жизни их не победить. В этом случае стоит обратиться к косметологу или дерматологу. Врач выслушает ваши жалобы, проведёт осмотр и по его результатам предложит способ справиться с проблемой. Это может быть:

  • Осветляющий крем. Избавиться от синяков помогают профессиональные средства с азелаиновой, койевой, гликолевой кислотой или гидрохиноном.
  • Химический пилинг. Такие процедуры уменьшают пигментацию кожи и делают круги под глазами менее заметными.
  • Лазерная терапия. Ещё один способ уменьшить пигментацию и запустить восстановление кожи.
  • Использование филлеров на основе плазмы крови или гиалуроновой кислоты. Такие средства вводятся тончайшей иглой и «наполняют» кожу, делая её более плотной.
  • Блефаропластика. Зачастую круги под глазами становятся заметными лишь потому, что потяжелевшие с возрастом веки отбрасывают на эту область тень. Пластическая операция под названием блефаропластика убирает мешки под глазами и делает веки менее массивными.

 

 

Источник: @lifehacker.ru

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии