Как похудеть без диет?
Диетолог клиники Alimmenta в Барселоне Адриана Орос назвала простой и быстрый способ, помогающий следить за своим питанием и скорректировать вес, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.
"Метод тарелки", как отмечается, помогает понять, какое количество продуктов определенного типа можно включить в рацион. Половину тарелки должны составлять овощи в сыром или приготовленном виде. Четверть тарелки приходится на белки с высокой биологической ценностью, например яйца, постное мясо, морепродукты, рыба или бобовые. Еще одна четверть отводится на сложные углеводы — пасту, рис, картофель или цельнозерновой хлеб. Также диетолог предложила дополнить тарелку небольшим количеством полезных жиров — авокадо, орехами или семенами.
Чтобы систематизировать порядок приготовления блюда диетолог сначала предлагает взять сырые или приготовленные овощи, которые содержат мало калорий, но делают прием пищи сытным. Затем она предложила добавить белки и углеводы — их порция зависит от ежедневных энергетических затрат, а завершить блюдо полезными жирами.
Однако диетолог отметила, что не всегда люди помнят о рекомендации употреблять сложные углеводы, например использовать цельнозерновой хлеб. Еще одна ошибка — неправильный выбор продуктов с белком, например полуфабрикаты — они содержат много сахара, соли и насыщенных жиров.
Она также отметила, что часто люди забывают о разнообразии: мясо едят чаще, чем рыбу, морепродукты или бобовые.
Этот метод действительно может помочь сбросить вес. Основу питания составляют овощи, которые способствуют насыщению благодаря клетчатке и воде, а белки имеют высокую биологическую ценность. Кроме того, они полезнее и содержат меньше насыщенных жиров. Углеводы должны медленно растворяться в воде и быть сложными. Все это позволяет им быть более сытными, - сказала она.
Рассчитывая порции, нужно обратить внимание на углеводы и жиры: их количество зависит от нужд и целей человека. Кроме того, из-за проблем с пищеварением или при непереносимости некоторых продуктов нужно точно определить размер порции овощей.
Орос подчеркнула, что рацион должен быть индивидуальным и основываться на необходимости. Кроме того, нужно не забывать о физических упражнениях, норме потребления воды и стараться избегать стресса.
Для ветегерианцев есть два варианта такого способа питания. В первом случае половина тарелки должна состоять из овощей и небольшого количества фруктов, а вторая — из растительных белков. В другом варианте половину тарелки также должны составлять овощи или фрукты, четверть — белки, а оставшуюся часть — сложные углеводы.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 28 марта 2024
3 привычки, которые помогут успевать больше
-
14:57, 27 марта 2024
Секреты экономии: как сократить потребления воды
-
12:00, 27 марта 2024
Что такое радикальное принятие и как оно помогает перестать страдать
-
18:20, 15 марта 2024
Подготовка к сезону посадки: рекомендации садоводам
-
12:40, 13 марта 2024
Уход за кожей в переходный период: лучшие советы и продукты