​Что такое цветотип

12:00, 5 апреля 2022
2575

Это цветовая характеристика внешности. Он зависит от оттенков волос, кожи, глаз. Вместе они создают общий фон, который может гармонировать с другими окружающими расцветками. Или, напротив, диссонировать.

Существует несколько классификаций цветотипов. Самая распространённая из них — по временам года: зима, весна, лето и осень.

Как определить цветотип внешности

Достаточно совершить всего три шага.

1. Выясните, к холодному или тёплому типу вы относитесь

Есть три способа это сделать. Выбирайте тот, что удобнее, или используйте сразу все — для надёжности. В любом случае это займёт считаные секунды.

Способ 1. По венам

Подойдите к окну в солнечный день и взгляните на венки на запястье. Если они отчётливо синие, ваш тип — холодный. Если вы угадываете в цвете хотя бы намёк на зеленоватый подтон, ваш тип — тёплый.

Способ 2. По белой салфетке

Встаньте перед зеркалом в хорошо освещённой солнцем комнате и приложите к лицу белую салфетку. Присмотритесь, какой оттенок на её фоне приобретает ваша кожа. Чуть розоватый — ваш тип холодный. Желтоватый — тёплый.

Способ 3. По золоту и серебру

Вам понадобятся два кусочка бумаги, ткани или фольги — один золотой, другой серебряный. По очереди приложите их к коже в районе запястья. На фоне вашего цвета кожа будет иметь равномерный здоровый оттенок. На фоне второго покажется серой, блеклой, пятнистой.

Если вам подошло серебро, ваш тип — холодный. Золото — тёплый.

2. Определите вашу контрастность

Это совсем просто. Взгляните на своё лицо при естественном освещении.

Если цвет глаз, волос или кожи сильно выделяются на фоне остального, вы — контрастный тип. Яркий пример такого типа — классическая диснеевская Белоснежка с чёрными волосами, тёмными глазами и фарфоровой кожей.

Чуть менее яркий, но всё равно показательный — Золушка с её белой кожей, пронзительными синими глазами и яркой светлой шевелюрой.

Если цвета глаз, волос и кожи перекликаются друг с другом, вы — приглушённый тип. Диснеевскими примерами являются Рапунцель и фея Динь‑Динь.

3. Сопоставьте результаты

Сезонный цветотип определяется на основе температуры и контрастности.

  • Холодный и контрастный — зима.
  • Холодный и приглушённый — лето.
  • Тёплый и контрастный — осень.
  • Тёплый и приглушённый — весна.

 

 

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!