Безопасность превыше всего: как защитить дом от грабителей

15:00, 6 сентября 2020
1147

Лето — пора отпусков и отдыха, но только не для воров и грабителей. Для них наступает самое горячее время. Официальная статистика гласит, что в сезон отпусков количество квартирных краж возрастает вдвое, ведь большинство людей не только оставляет жилье без присмотра, но и пренебрегает даже самыми простыми мерами безопасности. 

Закрываем окна на ключ

Если вы через неделю уезжаете в отпуск, то подготовить окна и пластиковые двери к защите от взломщиков не получится. Позаботиться об этом нужно на этапе заказа конструкции. В готовое установленное окно, конечно, тоже можно добавить элементы, отвечающие за противовзломность, но это очень трудозатратно и поэтому дорого.

Лайфхак № 1. Чаще всего воры вскрывают окно без шума, проделав отверстие в районе ручки. При повороте ручки окно открывается и… добро пожаловать. Чтобы ручку невозможно было повернуть, устанавливают ручку с ключом. Уезжая из дома, закрываете окно на ключ — и ручка уже не повернётся.

Лайфхак № 2. Если вор работает фомкой и пытается взломать створку, а у вас обычная фурнитура с двумя прижимами к раме, то у него это получится. Два крепления быстро поддадутся даже непрофессионалу. Противовзломная фурнитура предполагает не менее 4 точек прижима в каждом углу по периметру окна. А если окно широкое, то число точек прижима автоматически увеличивается до 6-7 шт. Такое количество «замков» взломать фомкой очень сложно. Как правило, вор, помучившись, уходит с такого объекта.

Лайфхак № 3. С противовзломной фурнитурой и ручкой с ключом профессиональные воры борются высверливанием ручки. После чего без проблем открывают окно. «Пласт-Сервис» ставит в окна специальные пластины из легированной стали (из неё делают оружие). Высверлить такую ручку невозможно.

Лайфхак № 4. Последняя надежда вора — стекло. До этого доходит редко, так как это шумно. Для таких случаев «Пласт-Сервис» устанавливает многослойные стекла триплекс. Эти стекла в зависимости от толщины делятся на классы: ударостойкое, устойчивое к пробиванию, пулестойкое. Ударостойких обычно достаточно, они выдерживают многократный удар.

Запираем двери на засов

Всегда внушительно выглядит дверь из стали. Но при её покупке и установке стоит обратить внимание на множество параметров. Обязательно стоит проверить, что из стали сделаны внешняя и внутренняя часть дверей, и не забывать, что чем больше толщина стального листа, тем выше прочность.

Лучше всего устанавливать двери, которые открываются наружу, а не внутрь дома — их сложнее выбить. Не лишним будет и установить засов. Если взломать замок может даже третьесортный воришка с помощью отмычки или ножичка, то засов задержит неопытных грабителей. Многие не захотят возиться с такими сложностями, да к тому же шуметь при этом.

Сама же зона замков, как самая уязвимая часть, должна быть прикрыта бронепластикой или отдельным листом стали.
Вторыми по уязвимости считаются дверные петли, которые грабители могут просто-напросто срезать. Лучше всего брать дверь с противосъёмными ригелями, которые при закрывании двери входят в отверстия в стене и противостоят взлому.

Оставляем дом с умом

На хозяйстве вовсе не обязательно оставлять соседей или друзей, иногда дом сам может защитить себя. Только для этого он должен быть «умным». Кроме того, «умный дом» может защитить не только от взломщиков, но и от бытовых проблем.

Специалисты «Ростелеком» советуют установить специальный сервис «Видеонаблюдение», который позволит хозяину дома из любой точки мира на экране телефона или компьютера видеть, что происходит в каждой из комнат. Записи будут фиксировать изображение в режиме online, а позже сохранять их в архив.

«Умный дом» включает в себя Wi-Fi контроллер и набор датчиков: открытия дверей и окон, движения, дыма и протечки воды. Сервис можно настроить под потребности каждого клиента, прописать сценарии действия системы в той или иной ситуации и организовать удалённый доступ. Всего к центральному контроллеру можно подключить до 150 различных устройств или датчиков. Домочадцам не придётся беспокоиться, что в их отсутствие в дом проникнут злоумышленники или случится бытовая авария. Система незамедлительно уведомит о проблеме, отправив сообщение на мобильный телефон.

Ставим сейф-приманку

Самые ценные вещи следует хранить не под матрасом или на полках среди книг, как это делали наши бабушки, а прятать в хорошо защищённый сейф, который можно поставить отдельно, а можно встроить в имеющуюся мебель. Последний вариант считается наиболее безопасным. Дело в том, что для начала взломщику придётся его отыскать, потом выломать и только после этого забрать. Весь процесс очень трудоёмкий, и не каждый будет рисковать и надолго оставаться во взломанном доме.

В качестве приманки на видном месте можно поставить ещё один сейф. Его не стоит оставлять полностью пустым, иначе грабитель поймёт, что его обманули. Положив небольшую сумму денег и немного дешёвой бижутерии, можно создать видимость наполненности. Высока вероятность, что в азарте грабитель купится на уловку и не продолжит поиски.

 

Источник: donnews.ru


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии