6 заповедей крепкого брака без развода

12:00, 2 августа 2021
1408

1. Почитайте семью своего супруга 

Нередко пары крайне плохо отзываются о родителях друг друга, что медленно, но верно портит отношения. Поймите, даже если супруг сам не в ладах со своими родственниками, это не значит, что у вас есть право плохо высказываться на их счет. Это крайне оскорбительно. Высказываясь в дурной манере о близких родственниках партнера, вы словно и о нем говорите плохо. Как говорится: «кровь – не водица». Постарайтесь понравится маме супруга и другим близким членам семьи.

2. Не пилите да не пилимы будете 

Милые до брака парни и девушки после ЗАГСа могут превратиться в мозговыносящих монстров. Они ежедневно придираются к любым словам и действиям своего спутника жизни. И хлеб ты режешь не так, и рубашки гладишь неправильно, слишком громко жуешь, слишком часто дышишь… Не надо переносить недовольство жизнью на супруга. 

3. Не посягайте на все деньги супруга 

Любовь – любовью, но у взрослого человека должна быть финансовая свобода. Именно деньги являются одной из самых частых причин разводов. Супруг имеет право откладывать часть денег на какие-то свои нужды. Это касается как жен, так и мужей. Нашли его заначку? Положите туда же, где она была припрятана и не вздумайте тратить. Может, он вам на подарок откладывает. Заведите один общий счет для нужд вашей семьи, но не требуйте вносить туда весь заработок. Тем более, если сами не делаете того же.

4. Не запускайте себя 

Порой кажется, что свадьба – это какой-то проклятый ритуал. 9 из 10 моих знакомых после свадьбы из стройных красавцев и красавиц превратились в ходячих Колобков. Ожирение, неухоженные волосы, неопрятная одежда. Я как-то спросила приятельницу, почему она перестала за собой следить. «А зачем? – ответила она. – Он уже мой муж. Мой. Можно больше не стараться». К слову, через пару лет он подал на развод и ушел к ухоженной красотке. Внешность – немаловажный аспект для поддержания страсти и любви. Штамп в паспорте не дает права забить на себя. 

5. Не рукоприкладствуйте 

В славянских странах есть дикая, мерзкая и в корне неверная поговорка «Бьет, значит любит!». Разумеется, это не так. Бить любого человека в принципе недопустимо, а уж тем более – бить своего супруга. Сюда входят так же оплеухи и подзатыльники. 

6. Не принимайте все как должное 

Принимая старания супругов как должное, мы их обесцениваем и обижаем этим любимых. Да, муж должен донести тяжелые сумки из магазина до дома, но что мешает поблагодарить его за это? Если жена ежедневно готовит и убирает, она тоже заслуживает элементарного человеческого «спасибо»! 

 

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии