4 вещи, экономить на которых невыгодно

12:00, 7 ноября 2021
1429

1. Здоровье зубов

Лечить, вставлять, чистить и уж тем более выравнивать зубы очень дорого. Потому на заботу о полости рта денег часто не хватает. В конце концов, без зуба ходить можно, это же не печень. А налёт и вовсе не мешает, что на него деньги тратить.

На деле, если регулярно посещать стоматолога для профилактики и устранять проблемы сразу после их появления, траты будут не так велики. 

Но, если запустить ситуацию и довести до адской боли, разрушения зубов и воспаления дёсен, расходы будут весьма ощутимые.

2. Косметика для ухода за собой

Люди с безупречной кожей могут мазаться детским кремом и росой со мха на подоконнике и выглядеть прекрасно. Но если есть какие‑то проблемы — акне, купероз, атопический дерматит и так далее, — возможно, пора перестать искать чудесное копеечное средство и переключиться на нечто подороже. В идеале сначала стоит проконсультироваться с дерматологом или врачом‑косметологом.

Разумеется, дорого не значит качественно. Но некоторые средства по умолчанию не могут быть дешёвыми. Например, витамин C хорошо зарекомендовал себя как антиоксидант и компонент, замедляющий старение кожи. Но сама аскорбиновая кислота нестабильна и легко теряет свойства, так что многое зависит от формулы. Её эффективные производные могут быть дороги, что сказывается на цене косметики.

В общем, если дешёвые средства комфортны и не вызывают негативных последствий, вы можете с чистой совестью ими пользоваться. Если сотая копеечная банка ухудшает ситуацию, не стоит пробовать сто первую — пора переключиться на что‑то посерьёзнее.

3. Билеты на самолёт

Лоукостеры — прекрасный способ путешествовать бюджетно и не переплачивать. Поэтому никто не будет вас отговаривать ими пользоваться. Но здесь важно ещё до покупки билетов получить всю информацию о путешествии и грамотно всё распланировать. Если этого не сделать, можно в итоге переплатить гораздо больше.

При перелётах лоукостерами есть много нюансов. Каких именно — зависит от конкретной авиакомпании. Среди распространённых ловушек, например, размер ручной клади. Габариты могут быть нестандартными, и если вы в них не уложитесь, то рискуете доплатить значительную часть от стоимости билета, чтобы пронести пожитки на борт.

Ещё одним неприятным сюрпризом может стать аэропорт прибытия. Лоукостеры нередко прилетают во второстепенный аэропорт, который расположен достаточно далеко от пункта назначения. Если не повезёт добраться дешёвым автобусом или в стране в целом всё дорого, можете отдать немало денег за дорогу до отеля.

К удобству тоже есть вопросы. Если полёт длительный, а у вас проблемы с опорно‑двигательным аппаратом, лучше переплатить за более комфортные условия, чтобы после не лежать пластом.

4. Черновая отделка и коммуникации при ремонте

Обои не обязательно должны быть итальянскими, а дверные ручки — дизайнерскими. На этом вполне можно сэкономить. Но что касается коммуникаций и более капитальной отделки — здесь лучше выбрать качественные материалы.

Допустим, вы сэкономите пару тысяч на трубе. А она лопнет и зальёт соседей. В итоге вам придётся и свой ремонт переделывать, и компенсацию пострадавшим выплачивать.

 

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии