8 сюрпризов взрослой жизни, к которым нас не готовили

12:00, 27 февраля 2021
4775

1. Терять друзей легко, а находить — сложно

Истории про десятерых одноклассников, которые дружили до седых волос, скорее всего, останутся только в фильмах. В один не очень прекрасный момент вы обнаружите, что потеряли контакт со многими из тех, с кем делились самым сокровенным. А все новые друзья — это ваши коллеги. Потому что во взрослой жизни у вас нет ни времени, ни желания ввязываться в авантюры, так как вы в общем-то подустали от людей.

2. Придётся выработать систему оценок себя

В детстве вы привыкаете, что рядом с вами всегда есть модератор вашего поведения. Учитель выставляет оценки, родители дают конфету или ремня. И вы учитесь балансировать между личными интересами и попытками угодить взрослому, но при этом видите рамки, в которые в случае чего можете вернуться.

Во взрослой жизни ориентиров станет значительно меньше и придётся выработать внутреннюю систему оценок. За некоторые поступки вас никто не похвалит и не поругает, и вы должны сами знать, что приемлемо, а что нет, чтобы продолжать уважать себя.

3. С возрастом боязнь врачей не проходит

Раньше вы боялись врача, потому что он заглядывал вам в рот и делал болезненный укол. С годами страх не прошёл, просто поводов для паники стало больше.

4. Тело будет предательски выдавать ваш возраст

С точки зрения социальной жизни 25 — это новые 18, в 30 лет жизнь только начинается, и язык не поворачивается называть шестидесятилетних стариками и старушками. Но ваше тело будет думать иначе. Однажды — и довольно рано — вы почувствуете, что с ним что-то не то. Ещё через пару лет вы точно будете знать, что с ним не то, и осознавать, что дальше будет только хуже. У вас появится аптечка с лекарствами на все случаи жизни, и вы точно будете знать, где лежит ваш полис ОМС.

5. Ваш метаболизм изменится

Неважно, сколько вы могли есть и не поправляться: горсточку или ведро. С возрастом вам придётся есть меньше, чтобы сохранять вес, потому что метаболизм замедлится.

6. Невозможно чувствовать себя достаточно взрослым

Аргумент «когда я стану взрослым» никогда не потеряет своей актуальности, просто однажды его станет стыдно произносить вслух. Никакого чуда не произойдёт в день, когда вам исполнится 18, 21, 30 лет. Просто вы однажды попадёте в сложную ситуацию, решите попросить помощи у взрослых и поймёте, что самый взрослый здесь — это вы.

7. Даже работа мечты — это прежде всего работа

Вещи, которые вы любите, иногда будут вас раздражать, и работы это тоже касается. Должность мечты будет требовать больших трудозатрат и отнимать огромное количество времени. Прекрасная работа от просто работы отличается тем, что вы хотя бы иногда будете чувствовать себя счастливым, думая о том, чем занимаетесь.

8. Люди не начнут меньше лезть в вашу жизнь

Надежды на то, что с возрастом вас наконец перестанут поучать, не оправдаются. Все вокруг по-прежнему будут считать, что лучше знают, как вам жить. Только если раньше для одобрения было достаточно хорошо учиться и не красить волосы в зелёный цвет, то сейчас список общественных ожиданий не уместится в тетради на 48 листов. Как минимум люди будут думать, что вам отчего-то интересно знать их мнение.

 

 

 

Источник: @lifehacker.ru

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии