5 способов заработать для мамы в декрете

12:00, 16 марта 2021
3059

1. Работа на краудсорсинговых платформах 

Самые простые и самые низкооплачиваемые варианты — это заработок на сервисах с немедленным получением оплаты за простые действия: распознавание картинок и символов, тестирование сайтов, ввод данных и так далее. Суть выполнения задач: тренировка и сбор материала для развития искусственного интеллекта. Англоязычный вариант такого сервиса Amazon Mechanical Turk позволяет зарабатывать до пятисот долларов в месяц, но только при условии постоянного отклика работника на предлагаемые задания. Русскоязычный сервис, аналогичный AMT, - Яндекс.Толока. Стоимость задания начинается от одного цента и редко превышает три. Задания, стоимостью в 10 и более центов встречаются редко. Вы не заработаете на Толоке много, но преимущества сайта в том, что вы можете зайти и выполнить несколько заданий в любое время суток. 

2. Работа по размещению отзывов, комментариев, подписок 

Ряд сервисов, ориентированных на «раскрутку» ресурсов и аккаунтов, предлагает оплатить вашу подписку на канал в YouTube или аккаунт в социальной сети, комментарий или отзыв, оценку ресурса или просто переход на несколько сайтов определённой направленности и «пролистывание» разделов, проявление активности в течение некоторого времени. Работа однообразная, оплата чуть выше, чем на сервисах, упомянутых в первом пункте. Обычно есть строгий дедлайн на выполнение задания.

3. Биржи рерайта и копирайта 

Сейчас вариантов заработка на рерайте (переписывании своими словами до уровня уникального текста) и копирайте (создании авторских статей на основе нескольких различных источников) есть очень и очень много. Оплата производится в основном за тысячу знаков (с пробелами или без) и начинается от пятидесяти рублей за тысячу знаков с пробелами. Важно умение связно излагать мысли и быстро набирать текст. Смартфона в большинстве случаев недостаточно, без клавиатуры даже один текст в тысячу-полторы знаков набрать сложно. Предложения самые разные, но нужно быть внимательной в случае, если вам предлагают написать тестовый вариант текста на заданную тему. Есть работодатели, которые просто собирают таким образом материал совершенно бесплатно для себя.

4. Биржи удалённой работы 

Разовые задания, предусматривающие конкретный навык. В зависимости от того, что вы умеете делать, вы можете выбрать предложение, например, по монтажу видео, ретуши фотографий, тестированию программного обеспечения и так далее. Это сравнительно высокооплачиваемая работа, но цена зависит от личного мнения заказчика и на похожие задания может отличаться в значительной мере. Если вы решите искать заработок на таких сервисах, выбирайте для начала проверенных заказчиков, которые пользуются услугами удалённых работников не один месяц и год (обычно данные о сроке регистрации заказчика на сайте указываются), выясните, есть ли система гарантий сайта на данное конкретное задание. Будьте готовы получить хотя бы один урок, когда вашу работу не оплатят. Делайте выводы и учитывайте в дальнейшей работе. 

5. Доски бесплатных объявлений

Это тоже способ заработать. Если у вас есть что предложить на продажу, обязательно воспользуйтесь возможностью продать свой товар. Будут ли это детские вещи (пакетом или по-отдельности), давно не используемая посуда, невостребованные подарки или что-то ещё, не важно. Продавать можно что угодно. Посмотрите объявления о продаже аналогичных вещей, определитесь с ценой, сделайте фотографии, подготовьте описание предмета из нескольких слов и выкладывайте на сайт. Быстрых результатов не ждите, но периодически заходите в аккаунт, обновляйте свои объявления, отвечайте на сообщения, выкладывайте новые предложения. Помните, что среди покупателей встречаются не совсем адекватные люди. Вас могут попросить отдать вещь бесплатно, да ещё и лично привезти (или выслать за свой счёт). Не вступайте с ними в переписку — это бессмысленная потеря времени. 

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии