3 совета, которые помогут вам дольше не пьянеть

12:00, 1 января 2022
1232

1. Отдохните

Не стоит пить после тренировок или другой физической активности: в таком случае алкоголь замедлит восстановление мышц и даст избыточную нагрузку на сердечно-сосудистую и нервную системы. Для организма спиртное — яд. Если уж вы решились побаловаться опасными напитками, делайте это, когда полны сил.

2. Хорошо подкрепитесь

Ваша задача — не пить натощак. Пища в желудке несколько замедлит всасывание алкоголя в кровь, а значит, опьянение будет постепенным. Упор стоит сделать на белковые (например, куриные яйца, греческий йогурт) продукты, бананы, овсянку, жирную рыбу, макароны или рис.

Но учтите, что у этой хитрости есть и оборотная сторона: как только пищевой защитный слой в желудке исчезнет, выпитое ранее ударит в голову моментально и неожиданно.

3. Примите несколько таблеток активированного угля

Он задержится в желудке и впитает, а затем выведет из организма некоторую часть спирта, не позволив тому проникнуть в кровь. По крайней мере, так это выглядит в теории. И в эксперименте с собаками: у псов, которым предлагали активированный уголь вместе с выпивкой, концентрация алкоголя в крови оказалась значительно ниже, чем у животных, получивших только спиртное.

У людей такой адсорбирующий эффект активированного угля научно не подтверждается. Однако энтузиастам, тестирующим эти таблетки на себе, кажется, что средство всё-таки помогает.

Что делать, когда вы пьёте

1. Не забывайте закусывать

Пока вы пьёте, пища всё ещё замедляет усвоение алкоголя организмом. Только не переедайте, чтобы не увеличивать нагрузку на желудок и печень.

2. Избегайте солёных закусок

Чипсы, копчёности, солёные орешки вызывают жажду, и вы будете неосознанно утолять её алкоголем. А значит, с большей вероятностью переберёте.

3. Не смешивайте различные виды спиртного

Оптимально выбрать один знакомый напиток, который вы будете пить в течение всего вечера. И дело не в том, что смешивание разных видов спиртного ускоряет опьянение — это миф. Просто напитки, с которых вы начали, задают определённый темп.

Традиционно люди стартуют со «слабого» алкоголя. Переходя затем к более крепкой выпивке, они сохраняют ту же скорость употребления. Это и приводит к сильному опьянению со всеми вытекающими.

 

 

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии