4 секрета красоты древних римлянок

12:00, 8 августа 2021
1148

1. Они любили бледность

Для аристократических жительниц солнечного Рима было очень важно, чтобы римская леди не выглядела так, как будто она работала на полях весь день, поэтому они шли на все, чтобы выглядеть бледными и нежными, словно лилии. Римские дамы использовали мел, чтобы отбеливать кожу, а также рисовали на руках синие линии минеральным порошком, чтобы показать намек на вены, просвечивающие из-под будто мраморной кожи. 

2. Они обожали монобровь 

Каждая женщина в Древнем Риме хотела бы иметь густые брови, сросшиеся посередине, так что им бы наверняка понравилась известная мексиканская художница Фрида Кало (помните фильм с Сальмой Хайек?). Для римлянок в отношении бровей действовал принцип: чем толще, тем лучше, и если даме не повезло, и у нее были тонкие редкие брови, она красила их древесным углем, чтобы оставаться на пике моды. В те дни также не было кисточек для макияжа, поэтому уголь наносили палочкой или осколком кости. 

3. Румяна из лепестков роз 

На контрасте с бледной кожей древним римлянкам нравился яркий румянец на щеках, и для этого они использовали различные натуральные ингредиенты. Те, кто мог себе это позволить, использовали красную охру, привезенную с территории нынешней Бельгии, а кто не мог, использовал красные лепестки роз и красный мел. Они также могли использовать красное вино, оставшееся с прошлой ночи, или красный свинец, который, конечно, был ядовитым. 

4. Маски для лица

Римские женщины также часто делали маски для лица, и некоторые ингредиенты вам знакомы, но не все. Они использовали масла, семена фенхеля, уксус и сок базилика – пожалуй, этими ингредиентами нас сегодня не удивишь. А вот другими… В числе ингредиентов для масок римлянки даже выбирали гусиное сало, части птиц зимородков, плаценту и….гладиаторский пот (бррр)!

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии