4 потрясающих книг о книгах, писателях и читателях

12:00, 15 августа 2021
1062

1. «Мастер и Маргарита», Михаил Булгаков

Шедевр Булгакова входит в число лучших произведений, раскрывающих душу человека. Это восхитительная история о любви, вере, возмездии и надежде на будущее. События разделены на два временных отрезка: часть глав происходят во времена жизни Иешуа Га-Ноцри (Иисуса Христа),  а часть разворачиваются в Москве XX века, где живет обезумевший писатель. Булгаков не озвучивал имени своего героя, называя его просто – Мастер. Помимо Мастера в книге есть и другие писатели, но все они – словоблуды, цель  работы которых не написание шедевра, а тепленькое место в издательстве.

2. «451 градус по Фаренгейту», Рэй Брэдбери

На мой субъективный взгляд, данный бестселлер Брэдбери заслуживает почетного места в списке самых сильных книг-антиутопий. Герой романа - Гай Монтэг - живет в будущем, где тоталитарный режим вводит жесткую цензуру. Книги оказываются под запретом. Главный персонаж работает пожарным, но его цель не тушить огонь, а разжигать его, чтобы уничтожить запрещенные книги. Сначала Гай гордился своей работой и искренне не понимал людей, рискующих свободой ради сохранения какой-то там книжонки. Однако со временем он начинает понимать важность чтения. Ему предстоит переосмыслить свою систему жизненных ценностей. При чём тут Фаренгейт?, - спросите вы. Дело в том, что 451 градус – это температура возгорания бумаги.   

3. «Мизери», Стивен Кинг

Одна из наиболее популярных книг Стивена Кинга была написана после несчастного случая, приключившегося с автором. В центре сюжета – писатель, попавший в заточение к своей ярой поклоннице. Если вам понравился роман, советую посмотреть второй сезон сериала «Касл-Рок» - экранизации произведений Кинга, в котором показана предыстория жизни той самой Энни Уилкс.

4. «Секретное окно, секретный сад», (сборник «Четыре после полуночи»), Стивен Кинг

Еще одно произведение Кинга в нашей подборке, которое было опубликовано в сборнике под названием «Четыре после полуночи». В центре истории – писатель, переживающий драму на личном фронте. Однажды к нему приходит странный человек, встреча с которым переворачивает жить героя с ног на голову. По мотивам этой повести был снят фильм «Тайное окно» (с Джонни Деппом в главной роли). Если вы обожаете фильмы с непредсказуемой развязкой, то он вам точно понравится. Но сперва советую прочесть книгу.

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии