8 плохих причин уволиться, даже если эмоции переполняют

12:00, 25 апреля 2022
1660

1. Вы на грани выгорания

Выгорание может привести к истощению, снижению производительности и проблемам с психикой. Это результат хронического стресса на рабочем месте. Увольнение в такой ситуации кажется логичным: выгоревшему человеку нужны отдых и отсутствие тревог.

Но уход с работы приведёт к снижению дохода, что заставит вас тревожиться уже по другим причинам. А если вы устраиваетесь на новое место сразу же, рискуете не справиться с выгоранием.

Поэтому сначала стоит попробовать решить проблему без радикальных перемен. Лучше всего поговорить с руководителем. Объяснить, что в последнее время сильно увеличился объём задач или возросла ответственность и вы больше не справляетесь. Или вам требуется внеочередной отпуск. В крайнем случае можно попросить об отдыхе за свой счет — этаком пробнике увольнения.

Возможно, вас немного разгрузят, успокоят или дадут другие задачи. А может, вы выясните, что какие‑то дела и ответственность навесили на себя самостоятельно и зря.

Начинайте думать об увольнении, если окажется, что света в конце рабочего тоннеля нет.

2. Работа стала скучной

Если долго выполнять похожие задачи, труд превращается в рутину, которая не приносит никаких эмоций. Дни сливаются в один, вы впадаете в апатию. Но в памяти ещё живы времена, когда вы с энтузиазмом приходили в офис, и вам бы хотелось их вернуть.

Увольнение и поиск новой работы с более широким кругом задач выглядит правильным шагом. Но есть риск, что на новом месте захотят сполна использовать ваш опыт. И тогда придётся заниматься в основном тем же, что и раньше. С другой стороны, пробовать незнакомую роль в стрессовых условиях (а новая работа — это тревога и напряжение) может быть дискомфортно. Поэтому для начала стоит оценить карьерные перспективы на старом месте.

У роста в одной и той же компании есть ощутимые плюсы. Во‑первых, вы знаете её специфику и сможете легко разобраться с новыми обязанностями. Во‑вторых, знакомы с коллегами и руководством. И если хорошо работали раньше, то можете рассчитывать на лояльное к себе отношение.

3. Один из коллег вас бесит

Работать в токсичном коллективе по возможности, конечно, не стоит. Но бывает, что коллеги в целом нормальные. А кто‑то один раздражает так, что под вами периодически плавится стул из‑за полыхания пятой точки. Эмоции настолько сильны, что офис начинает ассоциироваться с плохим настроением. И в итоге хочется бросить всё, лишь бы больше не сталкиваться с этим человеком.

Но увольняться только из‑за того, что кто‑то вас бесит, вряд ли стоит. В этом вопросе важно отделить зёрна от плевел. Понять, вмешивается ли человек в вашу работу и влияет ли как‑то на неё. Скажем, если он постоянно присваивает ваши заслуги и затем получает за это премии, что‑то делать надо (но не обязательно увольняться). Если человек просто бесит, потому что ведёт себя не так, как вам нравится, стоит изменить своё отношение. В мире полно раздражающих людей, они есть в любой фирме. И если из‑за каждого злиться, не хватит ни нервов, ни компаний.

Всё это касается и начальника. Если он несправедлив, требует от вас чего‑то неадекватного или штрафует ни за что — это причина уйти. Но если вы веган, а он пристаёт со своим мясом, вряд ли это повод для смены работы.

4. Уволился ваш товарищ

Если приятели ушли в другие компании, можно почувствовать опустошение. Раньше вы вместе веселились за обедом. А теперь кажется, что товарищи пошли дальше, а вы остались. Поэтому пора поискать новую работу, а то и просто уволиться в никуда.

Постарайтесь без эмоций оценить реальное положение дел. Если вы давно собирались уходить и увольнение коллег стало дополнительной мотивацией, написать заявление будет логично. Но если работа нравится и у вас есть перспективы, бросать всё нет смысла. С друзьями можно встречаться и в другое время.

5. Изменились условия работы

Трансформации внутри компании могут пугать и раздражать. Раньше вы работали в одной программе, теперь в другой. Вчера отчитывались ежемесячно, сегодня еженедельно. Кажется, что проще уйти, чем во всё вникать заново.

Конечно, было бы наивно думать, что все изменения к лучшему. Но чтобы оценить их последствия, в новых условиях надо поработать. И потом уже принимать взвешенное решение.

6. У вас закончился служебный роман

В советах не заводить подобные отношения есть смысл. И личная, и рабочая жизнь — важные части существования. Роман с коллегой смешивает их воедино. Но если отношения подходят к печальному финалу, разделить сферы жизни обратно не так‑то легко.

Действительно, каждый день видеть бывшую пассию на работе непросто. Если партнёр начинает строить козни — непросто вдвойне. Но наиболее адекватным решением для обоих будет вести себя как взрослые люди. Обсудите ситуацию, договоритесь о нейтралитете. Остаться без работы и денег, возможно, хуже, чем без отношений, так что это в ваших общих интересах.

7. Кто‑то из близких нуждается в уходе

Это не совсем гендерно‑нейтральный пункт, потому что от мужчин гораздо реже ждут, что те бросят работу и переквалифицируются в сиделку. Удар в основном принимают женщины: они увольняются и обеспечивают уход тому, чьё здоровье пошатнулось.

Но, перед тем как писать заявление, важно взвесить все за и против. Понятно, что желание окружить близкого заботой велико. Давит и угроза общественного осуждения, если вы этого не сделаете. Но больному, скорее всего, потребуется профессиональный уход. Специально обученный человек знает, как сделать всё правильно и быстро. И на его услуги нужны деньги. Ещё они понадобятся на еду и другие важные вещи. А если на несколько месяцев и тем более лет выпасть из профессиональной жизни, это, вероятно, скажется на зарплате и карьерном росте.

Поэтому важно всё как следует обдумать и решить, как совместить заботу о близком и эффективное зарабатывание денег.

8. Вы совершили крупную ошибку

В таких случаях иногда просто не хочется возвращаться в офис. Стыдно смотреть в глаза боссу и коллегам. Кажется, что никто никогда не простит вам провала. Проще уволиться и исчезнуть.

Но с точки зрения карьерных перспектив лучше этого не делать. Во‑первых, ошибки совершают все, просто разного масштаба. Во‑вторых, не совсем честно сбежать и бросить коллег разгребать последствия чужой недоработки. Наконец, увольняться лучше на высокой ноте и оставлять о себе хорошее впечатление. Хотя бы на случай, если HR с нового места работы решит проверить, что о человеке думают на старом. Так что лучше сначала отважно признать ошибку, разобраться с её последствиями, а потом уже думать о смене компании.

 

 

 

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!