5 новых книг февраля 2021

12:00, 11 января 2021
383

1. «Уханьский дневник. Записки из города на карантине», Фан Фан

Самая злободневная книга в нашей подборке посвящена наиболее актуальной проблеме современности – последствиям пандемии и карантинам. События книги о коронавирусе перенесут читателя в Ухань – печально известный китайский мегаполис, считающейся точкой появления первых зараженных коронавирусом. Вы думаете, что ваша жизнь рушится из-за пандемии и карантинов? Тогда вам стоит узнать, с чем пришлось столкнуться китайцам. Когда был провозглашен общегосударственный карантин, известная китайская писательница Фан Фан начала вести онлайн-дневник. В ее мыслях выражены все чаяния, недовольства и страхи целой нации. Хотя автор и сосредоточилась на событиях в родном Китае, она делает правильные выводы: чтобы победить общего врага – COVID-19 – все жители планеты должны действовать сообща, объединяясь в трудные времена. 

2. «Только роза», Мюриэль Барбери

Творчество Барбери уже полюбилось многим после бестселлера с забавным названием – «Элегантность ежика». В этот раз автор познакомит нас с молодой Розой, которой предстоит впервые отправиться на родину предков – в Японию. Тут девушка изучит жизнь отца,  которого толком и не знала. Новая страна, новые знакомства и новая культура подарят ей как положительные, так и порой отрицательные эмоции. Но самое главное, что тут ее ждет еще и новая любовь! 

3. «Преданность», Дельфин де Виган

Увлекательно читать о перипетиях жизни одного героя, но еще интереснее, когда главных героев четверо и все они – со своими разными, но во многом похожими судьбами. Автор через внутренние монологи представит мировоззрение своих персонажей, заставив читателя задуматься и о своей жизни. 

4. «Учись тонуть», Джейн Шемилт

Если вы обожаете психологические триллеры с драматизмом и опасными ситуациями, в которые попадают герои, то познакомьтесь с творчеством Джейн Шемилт. Этот автор уже удивляла нас остросюжетностью после выхода ее бестселлера «Дочь». Новый же роман обещает стать захватывающей историей о похищении людей. Вместе с героями книги мы проникнемся самыми страшными кошмарами родителя, чей ребенок был украден. 

5. «Архивы Блэквуда. Книга 1. Незримые», Гильермо дель Торо, Чак Хоган

Если вы по непонятным мне причинам не слышали имен дель Торо и Хогана, то вам срочно надо посмотреть их совместное детище – сериал «Штамм». Гильермо в этом году не сидит без дела: в январе вышла книга его зарисовок, а теперь и новый роман ждет читателей. Сюжет сосредоточен на молодой оперативнице, убившей своего напарника. Не в силах совладать с душевными страданиями, девушка расследует обстоятельства жизни покойного. Найденные улики выводят ее на странного человека, в руках которого – судьба многих людей. 

 

 

Источник: miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии