8 необычных видов спорта, которые вам стоит попробовать этой осенью

12:00, 8 ноября 2020
672

Пока на улице дождь, слякоть и холода, побегать по стадиону, прокатиться на велосипеде или сыграть в теннис на корте не получится. Не хотите идти в спортзал, потому что боитесь заскучать, — эта подборка для вас.

1. Капоэйра

Бразильское боевое искусство, сочетающее элементы танца и аэробики. Тренировка проходит под весёлые латиноамериканские мотивы, сыгранные на традиционных музыкальных инструментах: беримбау, агого, атабаке и других.

Всё занятие капоэйрой проходит в движении: даже в перерывах между упражнениями нужно выполнять джингу — перенос веса тела с одной ноги на другую с прикрытием лица предплечьем. Джинга — поза, из которой можно нанести удар или уклониться от атаки соперника.

На первых занятиях капоэйрой движения и удары будут простыми, но со временем можно перейти к сложным атакам и перемещениям, например стойкам на руках и переворотам через голову.

2. Аэройога

Идеальная тренировка после стрессового рабочего дня. Аэройога, она же антигравити — йога в подвесных гамаках: с их помощью выполняются перевёрнутые асаны, которые дарят ощущение полёта и невесомости. Кстати, шёлковые гамаки способны выдержать до 160 килограммов.

Также аэройога помогает подтянуть мышцы корпуса и растянуть позвоночник — это особенно полезно тем, кто много сидит. Со стороны занятия выглядят как сложные акробатические тренировки, но на самом деле всё гораздо проще: для антигравити не нужны предварительная подготовка и опыт в йоге.

3. Сквош

Этот спорт очень похож на теннис: задача — отбивать мяч ракеткой. Правда, в сквоше нет сетки, а соперник стоит рядом с вами.

Игра начинается с броска мяча во фронтальную стену, затем нужно отбить его ракеткой до того, как мяч коснётся пола дважды. Отбивать можно в фронтальную стену или в боковые. Главное — не отправить мяч в зону аута.

Сквош не только интересная игра, но и отличная кардиотренировка: за часовое занятие можно сбросить более 500 калорий.

4. Бадминтон

Мы привыкли воспринимать бадминтон как уличную игру, в которую круто поиграть с друзьями на природе. Но им можно заниматься и в помещении. Кстати, так даже проще: ветер не будет сдувать воланчик и менять его траекторию. Бадминтон не просто развлечение, а полноценный вид спорта, который входит в программу летних олимпийских игр.

Играть в бадминтон можно вдвоём или вчетвером. Правила простые: нужно перекидывать волан через сетку и не давать ему коснуться поля. Основная задача — отбить снаряд так, чтобы он приземлился на стороне противника.

5. Слэклайн

Спорт, который позволяет почувствовать себя цирковым артистом. Слэйклайн — хождение по стропе из нейлона или полиэстера, натянутой между двумя точками над землёй, водой или полом в обычном спортзале. Стропа не обязательно должна находиться слишком высоко: можно начинать даже с 10 сантиметров над поверхностью.

В зависимости от высоты и степени натяжения стропы слэклайн делится на виды. Новичкам подходит лоулайн: высота до полутора метров, натяжение несильное, длина стропы не больше 40 метров. Со временем можно переходить на виды поэкстремальнее, например триклайн — слэйклайн с трюками или хайлайн — слэйклайн на высоте, обычно выполняется со страховкой.

6. Скалолазание

Чтобы взобраться на настоящую гору, нужно покупать профессиональное оборудование, искать скалы и ждать комфортных погодных условий, а вот подняться на вершину скалодрома можно в любое время года и без особой подготовки.

Поверхности скалодрома бывают разного уровня сложности: с наклоном или плоские, с простым или сложным набором зацепок. Скалолазание тренирует не только мышцы: такие занятия полезны для развития координации, выносливости и гибкости. А ещё они учат искать решения в сложных ситуациях.

7. Сайклинг

Сайклинг — это не просто занятие на современном велотренажёре. Крутить педали здесь нужно вместе с другими велосипедистами, соревнуясь с ними или просто наслаждаясь компанией. За ходом занятия следит тренер: он контролирует технику, подбадривает и задаёт темп.

Занятие проходит напротив большого экрана. Иногда на нём показывают видео с красивыми пейзажами: создаётся имитация поездки по горам или морскому побережью.

8. Прыжки на батуте

Во-первых, это весело. Во-вторых, эффективно сжигает калории и прокачивает мышцы. Тренировка на батуте может состоять из простых прыжков на месте, прыжков с поднятием ноги, прыжков из приседа и других видов. Можно выполнять даже сложные трюки, например сальто: главное — следить за техникой безопасности и экспериментировать только под присмотром тренера.

 

 

Источник: lifehacker.ru


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии