5 «недостатков» внешности, которые не обязательно прятать

12:00, 22 марта 2021
2764

1. Особенности кожи

Стандартом красоты считается чистая, гладкая, однотонная кожа — словно после фильтров в фоторедакторе. Но у обычных людей она чаще всего далека от идеала. На лице и теле у них могут быть:

  • акне;
  • веснушки;
  • родинки;
  • витилиго;
  • родимые и пигментные пятна;
  • розацеа;
  • шрамы.

К некоторым из этих особенностей общество научилось относиться более‑менее спокойно — например, к родинкам, витилиго или веснушкам (последние так и вовсе в тренде почти каждый год). Но вот людей с акне некоторые до сих пор считают едва ли не прокажёнными. И именно на эту проблему чаще всего обращают внимание скин‑позитивные блогеры и инфлюенсеры.

2. Седина и морщины

Реклама, медиа и кинематограф активно поддерживают идею о том, что выглядеть на свой возраст – плохо, что красивой может быть только молодость, а любые признаки старения нужно маскировать. И в итоге люди (преимущественно женщины), у которых уже появились седина и морщины, не чувствуют себя привлекательными.

Сюда входит и уходовая косметика, и услуги косметологов, и пластические операции вместе с инъекционными препаратами. На окрашивание волос тоже тратятся приличные суммы, особенно если обращаться к колористам. Кроме того, все эти процедуры требуют времени: так, англичанка Кейт Динота подсчитала, что за 14 лет потратила на окрашивание волос 1 000 часов своей жизни.

3. Полнота

Полных людей травят, стыдят, обвиняют в лени, попрекают каждым съеденным куском и призывают закутаться в большую невзрачную тряпку. Это явление называется фэтшеймингом, и от него страдают даже успешные и общепризнанно привлекательные люди — например, Рианна, которой вечно достаётся из‑за её колебаний в весе.

И нет, фэтшейминг не имеет никакого отношения к заботе о здоровье. Ему могут подвергнуться даже те, чей вес с точки зрения медиков находится в пределах нормы, и многочисленные случаи травли знаменитостей — отличное тому подтверждение.

4. Целлюлит

Бугристую кожу на бёдрах и ягодицах считают чем‑то уродливым и призывают всеми силами с этим явлением бороться. Женщины, у которых есть «апельсиновая корка», стесняются носить купальники или открывать ноги, делают болезненный массаж, тратят деньги на мази и средства от целлюлита.

5. Высокий или низкий рост

Мужчины комплексуют из‑за того, что не выросли до габаритов двухметрового шкафа — ведь «настоящий мужик» должен быть могуч. И, конечно, он должен быть выше своей партнёрши — хотя бы немного.

Женщины тоже комплексуют, причём как из‑за слишком маленького, немодельного роста, так и из‑за чересчур большого (дылда, каланча, туфли на каблуках не наденешь, иначе будешь выше большинства мужчин). Да и подобрать себе одежду с нестандартными параметрами довольно сложно, ведь она смотрится не так хорошо, как на «типовых» людях.

 

 

Источник: @lifehacker.ru


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии