4 надежных способов полюбить тренировки

12:00, 16 июля 2021
475

1. Зеркало – лучший мотиватор 

Мое любимое правило – ходить дома в одежде, открывающей фигуру. Возле двери я установила большое такое зеркало (гигантское трюмо). Чтобы пройти к кухне, мне надо миновать зеркало. А рядом с трюмо у меня гантели и обруч. Аппетит пропадал, стоило мне увидеть отражение моей пухлой тушки. Я тут же бралась за спортивные снаряды. Так к прошлому пляжному сезону я быстренько скинула 4 кило за неделю. Видя свой прогресс в зеркале, вы не сможете долго ненавидеть спорт. Это же так приятно, когда взор ласкают изящные изгибы тоненькой талии и округлой попы.

2. Ощутите удовольствие от занятий

В спорте существует множество различных упражнений для всевозможных групп мышц. Вы не обязаны делать то, что и другие. Например, не обязательно со стонами приседать, если присед отдает болью в коленях. Так ненависть к спорту лишь усилится. Выбирайте упражнения, в которых вам комфортно. Многим помогают тренировки на свежем воздухе. Ведь так приятно подышать ароматами цветущих деревьев в парке или вдохнуть морской бриз на пляже. Так и хочется потянуться, сбросить с себя усталость.

3. Принцип собаки Павлова, или Привычка - вторая натура 

Помните школьный курс биологии и тему условных рефлексов? Привычка –штука хорошая, если речь о пристрастии к спорту. Надо всего лишь выработать у себя привычку заниматься. Если график позволяет, проводите ежедневные тренировки в одно и то же время. Я так просыпалась ровно в 7 утра и сразу же делала зарядку. Через неделю вдруг стала просыпаться за минуту до звонка будильника. Через месяц я уже не могла отказаться от зарядки. Даже при болезненных критических днях или простуде возникало сильное желание позаниматься. Это рефлекс! Потом график изменился и тренировки пришлось проводить в разное время. И все: запал угас, рефлекс пропал. Режим занятий – крайне важный нюанс. Благодаря привычке спорт станет подобием легального и полезного наркотика, к нему будет тянуть, как к чашечке крепкого кофе по утру.

4. Лекарство от стресса 

В ежедневной жизни мы то и дело сталкиваемся с факторами, которые существенно портят нам настроение: проблемы в учебе, на работе, цены растут, новости бесят. Причин для стресса просто уйма, сюда же добавляются треволнения из-за лишнего веса. Кто-то снимает стресс выпивкой или сигаретами, но есть полезное и прекрасное средство – спорт! Его плюс в том, что он и фигуру улучшает, и тревоги прогоняет. Каждый раз, как почувствуете злость или грусть – тренируйтесь. Особенно хороши тренировки на чувстве злости. Парень разозлил? Отжимайтесь от пола – это отличный способ подкачать грудь. Достал клиент, а вы в офисе и там негде заниматься? Сидя напрягайте пресс. Способов потренироваться – море. Хотя я не любила бегать (из-за плоскостопия и покалываний в боку), сама тоже теперь бегаю. От проблем. Это непередаваемое чувство свободы, когда ты во всю прыть улепетываешь от всего, что тебя беспокоит. Еще и ножки становятся стройнее. Как тут не полюбить пробежки?

 

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии