7 характеристик, которые важно учитывать при создании базового гардероба

11:43, 6 августа 2020
901

Базовый гардероб — это вещи, которые мы надеваем чаще всего. Но также это именно те вещи, которые позволяют перестать «париться» об образах на каждый день, тем самым освобождая время для чего-то более приятного.

Базовый гардероб должен соответствовать семи характеристикам:

Первая характеристика — универсальность. Но здесь важно заметить: то, что универсально для одного человека, может быть не универсально для другого.

Универсальность характеризуется тем, что вещь должна подходить под образ жизни. Например, если девушка не посещает вечерние мероприятия и платье на выход висит у нее в шкафу с этикеткой, то это, конечно, не база. Но если она постоянно ходит на светские тусовки, то как раз наоборот.

Вторая характеристика — простой крой. Именно по этому признаку легче всего отличить базу от небазы.

 

 

На первом фото — блузка простого кроя, легко впишется в любой гардероб, с ней можно составить много комплектов. Это база.

А вот блузка на втором фото не является базой, потому что у нее очень активный декор: воланы и оборки. Такую вещь нелегко вписать в гардероб, плюс, не вся верхняя одежда подойдет под нее.

Третья характеристика — качество вещей. Базовый гардероб покупается не на месяц, не на сезон и даже не на год, а как минимум на 3-5 лет. Поэтому так важно, чтобы вещь была качественной. Если вы покупаете платье в сегменте масс-маркета за 2000-3000 рублей, то базовое платье лучше купить за 4000-6000 рублей.

Четвертая характеристика— вне трендов. Приведу пример: на данный момент в моде казаки, анималистичный принт, крокодиловая кожа и так далее. На фото ниже представлены базовые казаки простого кроя, которые будут актуальны всегда (база), а также модель казаков, которая демонстрирует тренды здесь и сейчас (не база).

 

Пятая характеристика — цвет. Многие думают, что ярких цветов в базовом гардеробе не может быть, но это совсем не так. Все зависит от вашего образа жизни и желаемого впечатления.

 

Первый вариант — база. Второй — не база. Да-да, такой яркий зеленый тоже может быть базой, например, для творческой личности. Вторые брюки лаконичны по крою, но имеют акцентный абстрактный принт, который не вписывается в базовый гардероб. Из этого пункта вытекает следующая характеристика.

Шестая характеристика — принты. Идеальными принтами, которые впишутся в базовый гардероб ,могут быть:

  • костюмная полоска;
  • морская полоска;
  • гусиная лапка;
  • аккуратный цветочный принт;
  • горошек и т.д.

Везде есть исключения: анималистичный принт тоже может быть базовым, но важно, чтобы данные принты не были акцентными. Рассмотрим на примере:

 

Первый вариант — юбка миди длины с леопардовым принтом, которая смотрится очень сдержанно и лаконично. Второй вариант — юбка с акцентным леопардовым принтом, яркого фиолетового цвета, с деталью со сборкой, которая, конечно, базой не является.

Седьмая характеристика — ткани. Базовые вещи должны быть комфортными, поэтому так важно выбирать на 100% натуральные ткани или ткани с минимальным содержанием синтетики. Кофточка из трикотажа со 100% содержанием акрила, скорее всего, будет скатываться, так что нужно будет постоянно убирать катышки. Неприятно, так ведь?

Вот список тканей базового гардероба:

  • шерсть;
  • твид;
  • хлопок;
  • кашемир;
  • шелк;
  • креп;
  • шифон и т.д.

 

Выбирайте то, что приятно к телу, и обращайте внимание на то, как сильно мнется материал и можно ли применять машинную стирку.

 

Источник: stylenews.ru


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии