Зульфия Габидуллина получила спецнаграду от Международного Паралимпийского комитета

12:50, 7 декабря 2017
54

Зульфия Габидуллина стала чемпионкой мира по плаванию и получила специальную награду за Всемирную серию побед 2017 года от Международного Паралимпийского комитета, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В Мексике продолжается Паралимпийский чемпионат мира по плаванию. И копилка наград сборной Казахстана пополнилась еще одной наградой.

«Именитая спортсменка, чемпионка XV летних Паралимпийских игр-2016 Зульфия Габидуллина завоевала первое место на дистанции 50 метров вольным стилем. Хочется отметить, что наряду с этим Зульфия получила специальную награду за Всемирную серию побед 2017 года от Международного Паралимпийского комитета. Аналогичной награды заслужили еще 4 спортсмена по параплаванию из других стран. Отрадно, что наша землячка оказалась в данном списке почетных пловцов, отмеченных МПК», - сообщили в пресс-службе Национального Паралимпийского комитета Казахстана.

Ранее серебряным призером чемпионата мира стал Ануар Ахметов. А бронзу в копилку казахстанской паралимпийской сборной принес Андрей Афанасьев.

Напомним, что паралимпийский чемпионат мира по плаванию проходит со 2 по 7 декабря в столице Мексики. На данный момент в копилке сборной Казахстана две золотые, три серебряные и одна бронзовая медали.


Источник: zakon.kz

Комментарии