Жители Актау смогут переводить деньги на карту при помощи QIWI терминала

17:57, 19 июня 2017
78

Широко известная компания "QIWI Kazakhstan" объявила о новой услуге - перевод денежных средств на банковские карты при помощи QIWI терминалов, сообщает ИнАктау со ссылкой на Zakon.kz.

Как сообщил руководитель отдела разработки Илья Ефименко, терминалы компании не должны ограничиваться только приемом денег для последующей оплаты различного рода счетов, они также должны позволять пользователю переводить средства куда угодно. Ранее внедрение подобной функции было невозможным в связи с ограничениями, продиктованными законодательством РК. Сегодня они сняты, и поэтому была запущена новая услуга.

Денежные переводы будут осуществляться при помощи QIWI кошелька. Это было сделано для того, чтобы в случае отказа банка в транзакции, деньги можно было вернуть клиенту.

Илья Ефименко также рассказал, что ранее уже существовала подобная услуга по переводу денег на карту банка, однако комиссия составляла более 6%. Теперь она стала почти в три раза дешевле - 2,23% и 150 тенге за каждую транзакцию.

Отмечено, что законодательство ограничило сумму перевода до 226 900 тенге или 100 МРП и только в тенге.

Осуществить перевод достаточно просто. Для начала в терминале необходимо выбрать вышеуказанную услугу, а затем ввести номер карты получателя, номер мобильного телефона, пинкод QIWI кошелька, который придет как SMS-сообщение, после чего ввести денежные средства в терминал.

Процесс перевода денег займет примерно пять минут. Новая функция доступна всем жителям Казахстана.

Читайте также о том, как и где в Актау организовать досуг для детей.

Источник: inaktau.kz

Комментарии