Житель ВКО накрыл сено баннером с изображением флага

06:26, 26 марта 2019
141

Житель села Калбатау Восточно-Казахстанской области решил накрыть сено баннером с изображением казахстанского флага. Об этом сообщает "Устинка LIVE", передает Zakon.kz.

Видеозапись была опубликована в социальных сетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Общественное Объединение ОСА (@oo_osa_semey_vko) 24 Мар 2019 в 9:53 PDT

В полиции сообщили, что житель села Калбатау понесет наказание согласно административному кодексу РК.

Сам житель села сообщил, что нашел этот баннер еще в январе. Полотно размером почти шесть на три метра мужчина пустил в дело.

- Житель села Калбатау 1965 года рождения будет привлечен к административной ответственности, - пояснили в Департаменте полиции ВКО. – Наши сотрудники также устанавливают, как именно у него оказался баннер с изображением государственного флага.

"Скорее всего изготавливали баннер ко Дню Независимости. Другой вопрос, кто его изготовил, а главное - почему после праздников его не утилизировали должным образом", - пишет издание.

Статья 458 КоАП РК "Надругательство над Государственным флагом, Государственным гербом или Государственным гимном Республики Казахстан" предусматривает наказание в видео штрафа в размере от 200 до 1000 МРП или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до десяти месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.


Источник: zakon.kz


Комментарии