Жансая Абдумалик борется за полмиллиона долларов на ЧМ-2018

23:44, 13 ноября 2018
122

Юная казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик играет вничью 1:1 после двух туров чемпионата мира по шахматам, который проходит в российском городе Ханты-Мансийске, передает Zakon.kz.

В первом туре 1/4 финального матча Жансая играла против Марии Музычук и одержала победу 1:0, во второй партии уступила 0:1. Теперь судьба полуфинала решается в завтрашнем тай-брейке.

Ранее с дистанции сошли другие две участницы из Казахстана. Динара Садвакасова во втором раунде уступила представительнице из Болгарии Антуанетте Стефановой, а Гульсхан Нахбаева в первом раунде не смогла обыграть представительницу России Алису Галямову.

До этого Жансая Абдумалик была сильнее представительниц из Индии Падмини Роут (2.5-1.5), китаянки Жао Ксюе (3-1) и полячки Йоланта Завадска (2.5-1.5).

Чемпионата мира среди женщин по шахматам-2018 проходят в городе Ханты-Мансийск (Россия). Призовой фонд турнира составляет 450 тысяч долларов.

Все участницы, вышедшие в полуфинал, в следующем году будут претендовать на титул чемпионки мира, который сейчас принадлежит Вей Ценьзунь из Китая.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии