За жестокую дрессировку алабая наказан житель Аксу

19:41, 24 июля 2021
199

© Фото: regnum.ru

Тренировка с собакой закончилась для жителя Аксу административным делом, передает zakon.kz.

Поведение жителя Аксу и его отношение к своей собаке насторожило прохожих. По словам очевидцев, мужчина привязал питомца к автомобилю и волок его по дороге, - пишет Pavlodarnews.kz.

Люди утверждают, что в процессе алабай сильно скулил.

На мой крик он (хозяин - прим. автора) остановился и вышел, посмотрел на лежащую собаку и потом дальше поехал. Я ему еще раз крикнул. Тогда он остановился, отвязал его (питомца - прим. автора) и поволок домой, – рассказал позже прохожий в социальных сетях.

Как сообщили в областном департаменте полиции, владельца питомца установили.

Мужчина пояснил, что выезжал за город, чтобы потренировать собаку, так как она большая и в городе с ней гулять невозможно – есть риск не удержать на поводке. Хозяин уверил, что специально ехал медленно, следил, чтобы веревка не была сильно затянута и собака свободно бежала. По словам мужчины, он не причинил бы вреда своему питомцу. Хозяина привлекли к административной ответственности по статье 408 КРКоАП, потому что он нарушил правила выгула. Его предупредили о недопущении подобных фактов, – рассказали в пресс-службе ДП.

Согласно данной статьи, владельца привлекают за нарушения при выгуле животных. В первой части статьи оговаривается, что нарушителей предупреждают. Если факт повторится, владельцев животных штрафуют до 3 МРП (8751 тенге).


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии