За неуплату налогов осужден директор ТОО в Атырау

19:55, 8 ноября 2018
51

На два года ограничения свободы за уклонение от уплаты налогов осужден директор ТОО в Атырау, передает корреспондент МИА "Казинформ".

"Сотрудники службы экономических расследований ДГД по Атырауской области в ходе проведения мероприятия установили факт уклонения от уплаты налога директором одного из ТОО. При проверке выяснилось, что руководитель предприятия в процессе осуществления коммерческой деятельности использовал фиктивные счета-фактуры. Внес в декларацию заведомо искаженные данные о расходах, повлекшие неуплату налогов и других обязательных платежей в сумме 49,8 млн. тенге. Из них корпоративного подоходного налога в размере 31,1 млн. тенге, в том числе НДС в размере 18,6 млн. тенге, - сообщили в пресс-службе ДГД по Атырауской области. Как проинформировали в пресс-службе, по установленным фактам было возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций".

Приговором городского суда №2 города Атырау руководитель признан виновным в совершении уголовного правонарушения. Ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права занимать материально ответственные и руководящие должности в коммерческих организациях сроком на три года.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии