За долги элитные особняки в Алматы отключают от коммуникаций

15:45, 5 декабря 2018
70

Еще в начале года долги алматинцев за воду и канализацию превышали 300 миллионов тенге. Ежедневные обходы с представителями акимата и полиции помогли снизить задолженность перед предприятием до 90 миллионов тенге, передает со ссылкой на телеканал "Алматы".

Должников много в микрорайоне Юбилейный Медеуского района. К примеру, хозяина виллы на улице Кайсенова сотрудники горводоканала не раз предупреждали об образовании задолженности за воду и канализацию. Его долг составил с июля 57 тысяч тенге. Блага цивилизации пришлось отключать.

На улице Кыз-Жибек стыки труб под обледеневшим покровом специалисты легко нашли с помощью электронного оборудования. Затем перекрыли коммуникации к очередному дому. Долг его владельца - почти 170 тысяч тенге. Точно также, специалисты выявляют незаконные подключения к городским коммуникациям.

"По городу выявлено около 1000 самовольных врезок, из них около 400 по Медеускому району. В данное время уже больше половины заключили договора. У кого было недостаточно документов, из-за документов не могли заключить договора. Но с теми мы заключили временные договора", - говорит главный специалист ГКП "Алматы су" Нурлан Бопазов.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии