Вверх тормашками. На воспитателя детского дома из Тараза завели дело

13:50, 8 октября 2019
54

В отношении 54-летней воспитательницы детского дома в Таразе начато досудебное расследование, сообщает Zakon.kz.

По информации пресс-службы ДП Жамбылской области, 7 октября 2019 года в социальной сети Facebook появилась видеозапись, на которой женщина жестоко обращается с малолетними воспитанниками детского дома "Үміт".

- В тот же день Департаментом полиции Жамбылской области начато досудебное расследование по ст. 140 ч. 2 УК РК в отношении 54-летней воспитательницы детского дома. В ходе расследования были допрошены сотрудники учреждения и изъяты видеоматериалы с камер видеонаблюдения. Назначены необходимые экспертизы. В областной акимат направлено представление об отстранении воспитателя от занимаемой должности до решения суда, - говорится в сообщении.

Данный факт находится на контроле начальника Департамента полиции Жамбылской области

- По ситуации в Доме ребенка Тараза я на связи с министром МВД Ерланом Тургумбаевым, и руководителем управления образования Жамбылской области Турмаханбетовой Рахией, отметила уполномоченный по правам детей Аружан Саин в Facebook.

- Облздрав совместно с управлением образования создали комиссию, проводится совещание с коллективом. Облздрав написал заявление в ДВД о проведении досудебных мероприятий, - отметили в управлении образования.


Источник: zakon.kz


Комментарии