Врачи рассказали о состоянии третьего полицейского, сбитого на блокпосту в Алматы

11:41, 26 мая 2020
267

Третий полицейский Ербулан Сейдазым, который пострадал в результате наезда на блокпост в Алматы, находится в тяжелом состоянии. Ему провели операцию, передает zakon.kz.

Состояние пациента остается стабильно тяжелым. Сегодня проведена контрольная томография головного мозга. Пациент на аппарате искусственной вентиляции легких, продолжается интенсивная терапия в реанимационном отделении, - сообщил заведующий нейротравматологического отделении больницы № 7 Ильдар Курмаев.

Ему выставили диагноз: сочетанная травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, пластинчатое эпидуральное кровоизлияние затылочной локализации, перелом затылочной кости с переходом на основание, перелом лицевого скелета слева, ушиб мягких тканей головы, лица, поясницы, конечностей.

Нейрохирурги провели консилиум и провели полицейскому операцию.

В больнице находится и водитель, наехавший на блокпост. Об этом сообщили в Управлении здравоохранения Алматы. А в полиции сказали, что он под стражей. В отношении него начато досудебное расследование по статье "Убийство".

Накануне, 25 мая, в Карасайском районе Алматинской области пьяный водитель наехал на блокпост.

На месте скончался 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев. Его коллега Дастан Абдыканов 1994 года рождения был доставлен в тяжелом состоянии в ближайшую больницу и скончался там. Сегодня Касым-Жомарт Токаев наградил посмертно обоих за образцовое исполнение служебного долга, активное участие в обеспечении правопорядка.

В деле есть третий пострадавший. Он тоже является полицейским 1994 года рождения, его зовут Ербулан Сейдазым.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии