Впервые в Талдыкоргане установлена скамья любви «Моя-семья»

11:33, 15 апреля 2019
116

15 апреля в Казахстане празднуют национальный день влюбленных, посвященный Козы Корпеш и Баян-Сулу. Это герои поэмы казахского эпоса, которая повествует о трагической, красивой любви и смерти влюбленных юноши и девушки. В честь праздника в Талдыкоргане установили малую архитектурную форму - "Моя семья", передает Zakon.kz.

Новая инсталляция символизирует любовь в семье, родители как основа и опора шанырака, символа семьи и дома у казахов. А сердце - это любовь, фундамент всех отношений.

Многие слышали, что Талдыкорган местные жители называют "Талды-Париж", это отразилось и в инсталляции, скамью с двух сторон окружают мини копии Эйфелевой башни и стелы – символа семи реки.

15 апреля, возлюбленные делают друг другу подарки, устраивают романтические свидания ходят вместе в кино, гуляют и радуются жизни. А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и парни делают предложение руки и сердца. Считается, что это станет залогом вечной любви.

К слову, каждый сам решит для себя будет он отмечать праздник или нет, самое главное тут то, что прибавился еще один день, когда можно признаться в любви и лишний раз весело провести этот день с возлюбленным человеком.


 

Источник: zakon.kz


Комментарии