Ворвались с пистолетами - 40 кошек в квартире стали причиной конфликта в Актау

18:03, 22 августа 2019
122

Сорок кошек, проживающих в одной из квартир многоэтажного дома в Актау, стали причиной конфликта между соседями. Чтобы решить проблему, привлекли участкового, сотрудников городского акимата, ЖЭКа и ветеринарной службы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на инАктау.

Жительница 40 дома в 11 микрорайоне Валентина не представляет свою жизнь без животных. Женщина подбирала на улице больных кошек, забирала их домой, чтобы вылечить. Многих ей подкидывали под дверь. Такое соседство пришлось не по душе другой жительнице дома, ее беспокоил неприятный запах. Из-за этого она ополчилась на Валентину и вызвала компетентные службы.

- Постоянно ужасный запах кошачьей мочи. Невозможно окна открыть. У меня из-за этого давление поднимается. Дышать нечем. Я сначала несколько раз приходила к Валентине, просила кошек убрать отсюда, она никак не отреагировала. Тогда я написала заявления в акимат, чтобы эту проблему как-то решали, - рассказывает соседка сверху.

По словам Валентины, сотрудники акимата пришли к ней 8 августа. Сначала по-доброму.

- Пришли трое, представились, что из акимата, я их впустила. Мы говорили, в этот момент в квартиру ворвались двое мужчин, в руках у них был пистолет и два мешка: один пустой, а в другом уже лежала одна из моих кошек, убитая. У меня после этого несколько дней руки тряслись, я ничего делать не могла. Можно же было по-человечески как-то решить проблему, - говорит Валентина.

По словам женщины, она и не подозревала, что доставляет столько хлопот соседке и животные могут стать камнем преткновения.

- Я же ничего плохого не делала, не желала никому зла. После того, как соседка в первый раз пришла, я арендовала дачу, большую часть животных перевезла туда. Мне же их постоянно подбрасывают больных, и собак, и кошек. Не брошу же я их. Поэтому забочусь. Дома я их держала в надежде, что скоро откроют приют, я об этом читала, я их всех туда помещу. Я там даже готова работать бесплатно, помогать, - говорит Валентина.

После того, как одну из ее кошек убили прямо в квартире, Валентина вывезла практически всех животных на дачу, оставив дома всего четырех самых больных котов, которые еле ходят. Теперь она мечется между двумя домами – квартирой и дачей, потому что уход за животными требуется и там, и тут. Такой поворот соседку тоже не удовлетворил.

- Запах все равно остался, - сетует она.

К слову, на заботу о браться меньших Валентина тратит все свои деньги: приемы у ветеринаров, лекарства, корм и наполнители для лотков стоят не мало. Сделать ремонт в квартире для нее не представляется возможным. А тут нужно менять все, потому что линолеум пропитался кошачьей мочой, и просто мытьем полов от него не избавиться.

Помочь хоть чем-то вызвались волонтеры, оказать содействие пообещали и в акимате, уточнив, что такие дела, как правило, не в их компетенции.


Источник: zakon.kz


Комментарии