Воины-десантники Талдыкорганского гарнизона усиленно готовятся к сдаче комплексной проверки «Алтын Жебе»

12:56, 22 сентября 2020
261

Комплексная проверка «Алтын жебе» ежегодно проходит в соревновательном духе между частями Вооруженных Сил и в нынешнем году будет проведена в конце сентября на учебном полигоне «Жетысу» Талдыкорганского гарнизона, сообщает портал Mail.KZ.

Главная ее цель состоит в том, чтобы оценить готовность личного состава к выполнению учебно-боевых задач.

На комплексной проверке десантникам предстоит продемонстрировать свою полевую выучку, знания и умения, полученные в ходе занятий по боевой подготовке, а также лидерские качества. Для достижения учебных целей необходимо будет выполнить задачи по топографии, подрывному делу, радиационной, химической и биологической защите, медицинской подготовке, а также показать умения в рукопашном бою.

По словам командира части подполковника Мергена Нурбаева на сегодняшний день уже выявились лидирующие подразделения части. Это роты под командованием старшего лейтенанта Айсултана Арчаева, капитана Данияра Сагымбайулы и капитана Рустама Куангалиева.

 

«Повсюду где бы не участвовали парни в голубых беретах, они проявляли образцы четких и умелых действий,мужество,отвагу. Наша воины есть плоть и кровь нашего народа. Они всегда на передовой в постоянной готовности ценой своей жизни сохранить десятки, сотни других. Остается пожелать нашим защитникам и в этой соревновании быть только впереди», - пожелал командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Абубакиров К.А.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии