Военная полиция опровергла слух об упавшем на пулю солдате

21:11, 29 сентября 2020
211

Военная полиция расследует ЧП в Актау, где 19-летний солдат получил пулевое ранение в голову, передает zakon.kz.

В это время он разгонял верблюдов перед стрельбищами на полигоне. Как рассказал позже сослуживец Акбергена Каримова, пострадавший на верблюжьем пастбище оступился, упал и "оказался с пулей в голове". Его экстренно доставили в больницу. Врачи называют это спасение шымкентского призывника "чудом", говорится в сюжете AstanaTV.

 

Она зашла, прям, повредила кожу. Зашла в кожу и прям, застряла прям кончиком дошла до костной ткани и остановилась. У него день рождения был 24 числа второй раз. Если бы она немножко по другому направлению прошла бы, возможно сейчас совсем ругой исход был и другая информация, - рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Мангистауской областной больницы.

 

Были ли у срочников с собой автоматы, а также другие детали этого загадочного падения теперь предстоит выяснить военным полицейским. Они уже возбудили уголовное дело по статье - нарушение правил обращения с оружием. За это виновным может грозить до двух лет лишения свободы.

 

Информация, которая сейчас гуляет в соцсетях о том, что якобы военнослужащий упал на пулю, такую информацию я вас уверяю, из воинской части, из правоохранительных органов не исходило, - заявила глава отделения военной полиции В/Ч 6656 и В/Ч 3502 Нацгвардии РК.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии