Вмешался форс-мажор - казахстанский велогонщик об этапе «Президентского Тура Турции»

18:41, 18 апреля 2019
308

Молодой спринтер велокоманды "Астана" Евгений Гидич упустил хорошую возможность побороться за победу на третьем этапе "Президентского Тура Турции-2019", сообщает корреспондент Zakon.kz.

Казахстанец восстановился после небольшой простуды и сегодня мог дать бой признанным лидерам мирового спринта – Марку Кавендишу и Сэму Беннету. Но в итоговое распределение мест вмешался форс-мажор и Евгений показал десятый результат на финише в Эдмерите.

 

- Нам, конечно, непросто здесь соперничать с такими профессиональными "развозчиками" как Deceuninck-QuickStep и Bora – Hansgrohe, - рассказал Гидич. - Команда заточена больше под горные этапы. Сегодня было идеально, но лишь до поры, до времени. Но у меня слетела цепь буквально за пятьсот метров до финиша. Я потерял Артема Захарова, он начал искать меня, а я уже откатился на три позиции вглубь пелотона. Пришлось выбираться самому. Финиш был против ветра, а делать это в таких условиях очень сложно. Нужно быть очень физически сильным, чтобы выскочить.

 

- Что лично для вас дает попадание в десятку?

 

- Возможность побороться за подиум. Значит в других условиях можно было попасть в пятерку. Но завтра будем продолжать – на финише будет небольшая горка, подходит под мой профиль. И все силы можно бросить под этот этап. Думаю, что способен помочь нашему капитану и на королевском, пятом этапе.

 

Николай Жданов из Турции


 

Источник: zakon.kz


Комментарии