Вклад в будущее IT – индустрии казахстана: первый коммерческий DATA – центр

12:39, 7 декабря 2017
54

Облачные технологии, услуги IT аутсорсинга, мобильность и бизнес-трансформация – это то недалекое будущее, которое ожидает Казахстан. Ввиду большого количества информации, имеющейся у частного и государственного сектора, переход к облачным технологиям – это необходимость, и многие компании уже сегодня пользуются услугами data-центров.

Следуя современным трендам, в сентябре 2017 года распахнул свои двери первый частный казахстанский Центр обработки данных On@Cloud (далее – ЦОД), принадлежащий компании Intarget Solutions. Поставщиком оборудования и технологий для ЦОД выступила всемирно известная британская компания TSI (Technology Space Integration). Финансовым партнером проекта еще в 2014 году выступил один из крупнейших банков страны Цеснабанк, понимая, что будущее за новыми IT-технологиями.

Изначально, data-центр проектировался, как виртуальный сервис управления предприятием для компаний с широкой филиальной сетью и на сегодняшний день ЦОД предоставляет компаниям широкий спектр услуг в области облачных решений «под ключ».

Необходимо отметить, что решения, представленные ЦОД - это услуги, которые пользуются широким спросом в развитых странах мира, и Казахстан не отстает от них. Как заявляет генеральный директор компании - Серикжан Кунанбаев, с момента запуска проекта уже подписаны меморандумы на 50% загрузки data-центра On@Cloud.

Уникальным для Казахстана является то, что Intarget Solutions создал казахстанскую информационную систему для среднего бизнеса на базе продуктовой линейки всемирно известного производителя программного обеспечения и предлагает его для бизнеса на базе услуг ЦОД On@Cloud.

Потребность казахстанского рынка в коммерческих data-центрах в ближайшие годы составит порядка 1500 стоек. В данной ситуации появление первого частного ЦОД On@Cloud вызывает неподдельный интерес и спрос на его услуги.

Фото:www.kazpravda.kz


Источник: zakon.kz

Комментарии