Видео с водителем Lincoln, сбежавшим от полиции в Алматы, прокомментировали в МВД

20:24, 8 ноября 2018
85

В конце октября в соцсетях стали распространять видео, автор которого позиционировал себя гражданским активистом, а участников снятой ситуации "бандитами в погонах". В МВД РК рассказали о произошедшем, передает Zakon.kz.

Человек за кадром рассказывает о том, что с ним произошло ночью в Алматы. Исходя из описания, водитель Lincoln Navigator, без госномеров, припарковался с нарушением правил, и, выходя, открыл дверь, чуть не создав аварию. При этом, со слов автора ролика, водитель еле стоял на ногах. А на авто имелись следы недавнего ДТП. На место были вызваны сотрудники полиции.

Из череды видео и фраз, красочно описывающих ситуацию, можно понять следующее. Прибывшие сотрудники полиции начали оформлять водителя Lincoln, и приняли решение направить его на медицинское освидетельствование. Как это принято в таких ситуациях, сотрудник полиции сел за руль автомобиля нарушителя, тот - рядом. Гражданский активист поехал следом. И по пути его движению стал препятствовать черный автомобиль, тоже без номеров. В итоге автор видео узнает от полицейских, что водитель Lincoln сумел сбежать, не доехав до пункта назначения.

В МВД РК прокомментировали произошедшее, отметив, что оба водителя - Lincoln и Hyundai - не имеют отношения к органам внутренних дел.

Как сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев, 28 октября ночью автоэкипажем полка ДПП Департамента полиции Алматы на пересечении улиц Бухар Жырау и Манаса была остановлена автомашина Lincoln Navigator белого цвета, без регистрационных номерных знаков.

"Для установления факта употребления водителем алкоголя или психотропных веществ полицейский пересел за руль автомашины и проследовал вместе с водителем в наркологический центр. Однако на перекрестке водитель покинул салон автомашины и скрылся. В этой связи, автомашина была водворена на специализированную штрафную стоянку", - сообщил Садубаев.

29 октября в отношении водителя Lincoln и его знакомого, который передвигался на автомашине Hyundai Solaris, также без регистрационных номерных знаков, были составлены протоколы об административных правонарушениях.

"Оба нарушителя среди действующих и уволенных сотрудников ОВД не значатся. За ненадлежащие исполнение должностных обязанностей полицейские автоэкипажа полка ДПП привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - резюмировал Алмас Садубаев.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии