В ЗКО введена в эксплуатацию птицефабрика мощностью 7000 тонн мяса бройлеров

10:51, 7 декабря 2017
28

В рамках телемоста с участием Президента страны Н.Назарбаева в режиме онлайн по всей стране были запущены новые агропромышленные, индустриально-инновационные и другие проекты. Среди введенных в эксплуатацию объектов был и проект ТОО «Жайык Агро LTD» - птицефабрика, мощностью 7000 тонн мяса бройлеров.

Благодаря запуску этого агропромышленного объекта открыто 150 новых рабочих мест. Птицефабрика будет обеспечивать внутренний рынок экологически чистым, качественным сельскохозяйственным продуктом, что позволит значительно снизить импорт данной продукции и в перспективе наладить экспорт в страны СНГ. В дальнейшем планируется запуск комбикормового завода, который позволит значительно снизить затраты на корм.



Предприятие специализируется на производстве мяса бройлеров в виде целых тушек и ее частей, также бройлерного яйца с целью организации собственного инкубаторного производства молодняка птицы при наличии родительского стада. Главной особенностью птицефабрики является реализация полного технологического цикла, а это в свою очередь означает, что проект не носит сезонный характер.

Стоит отметить, что данный проект включен в Карту индустриализации. По словам акима ЗКО Алтая Кульгинова, в 2017 году планируется ввод в эксплуатацию 10таких проектов стоимостью 8,2 млрд тенге, благодаря чему откроются 550 постоянных рабочих мест.



– По поручению Главы государства Н.Назарбаева мы увеличиваем экспортоориентированное производство. Так, 6 из 10 проектов будут ориентированы на экспорт своей продукции. Большое внимание уделяется переработке сельскохозяйственной продукции. Если потребность нашего населения в мясе птицы составляет 10 тысяч тонн в год, то это предприятие будет производить до 7 тысяч тонн, - сказал Алтай Кульгинов.

По его словам, объем экспорта за 8 месяцев текущего года вырос на 10%. «Но это не предел», - подчеркнул аким ЗКО. По итогам прошлого года общий объем товарооборота региона с другими странами составил 4 млрд долларов США, из них 500 млн долларов США со странами ЕвразЭС.





Источник: zakon.kz

Комментарии