В ЗКО больше трехсот большегрузов застряли на казахстанско-российской границе

06:41, 21 октября 2017
96

На длинную очередь большегрузов и медлительность пограничников на посту "Сырым" в Зеленовском районе Западно-Казахстанской области жалуются дальнобойщики. Водители почти сутки не могли пройти контроль и остались без еды и солярки, сообщает "Мой город".

- Я приехал на российскую границу вечером 19 октября и примерно в час ночи мы "встали". Очередь двигалась очень медленно. Машин много с российской стороны и на нейтральной территории. Сегодня утром мы насчитали 350 большегрузов. Запасы еды закончились. Солярка тоже на исходе. Что происходит - никто не объясняет, пограничники молчат, люди устали, - рассказал водитель фуры по имени Дмитрий. - Получается, я проехал границу только ближе к 17 часам дня 20 октября. Сутки проходил государственную границу.

По его словам, они подходили к российским пограничникам, которые заявили, что не могут пропустить большегрузы потому, что их не пускают казахстанские пограничники.

- Машин много, очередь двигалась медленно. До ночи очередь двигалась, а потом нейтральная сторона заполнилась и казахстанские пограничники перестали принимать. Машины стали продвигаться быстрее ближе к обеду, - говорит водитель фуры Алексей Панасенко.

Со стороны Казахстана транспорта гораздо меньше, всего около 30 фур насчитали у поста "Сырым". Впрочем, и они стоят в ожидании.

- Подъехал сюда около 10 часов утра, вот уже, получается, стою около шести часов. На погрузку товара сегодня уже не успею. Придется в Самаре заночевать, - сетует водитель.
Как говорят дальнобойщики, очереди на данной госгранице возникают постоянно.

Представители погранслужбы на посту "Сырым" от комментария отказались.



Фото:


Источник: zakon.kz

Комментарии