В Усть-Каменогорске несовершеннолетнюю силой заталкивали в полицейскую машину

14:59, 19 июня 2017
104

Накануне возле магазина "Колос" наряд стражей порядка пытался силой задержать несовершеннолетнюю девушку. На видео, снятом очевидцем происходящего, видно как полицейский пытается урезонить разбуянившуюся девушку, заталкивает в служебный автомобиль, а потом наносит ей несколько пощечин, в то время, когда та кричит и пытается освободиться, передает корреспондент Устинка LIVE.

Выяснилось, что незадолго до этого девушка камнем проломила голову другому молодому человеку, а правоохранителей вызвала мать пострадавшего. Приехавшая на место сотрудница ювенальной полиции не смогла совладать с молодой горожанкой и была вынуждена вызвать подмогу.

Поступил вызов — девушка нанесла телесные повреждения парню, - комментирует старший инспектор по делам несовершеннолетних УВД г. Усть-Каменогорска Гульжан Кусаинова. - На место выехала наша сотрудница, но девушка отказалась пройти вместе с ней. Пришлось вызвать наряд, медиков и созвониться с родителями.

Дальнейшее разбирательство выявило, что в этот день задержанной исполнилось ровно 16 лет и она является ученицей школы №36. Как только узнали, где она учится, сразу созвонились с завучем этой школы, так как она отказалась называть свою фамилию и контактный телефон родителей, - поясняет Гульжан Кусаинова. - В школе нам рассказали, что девушка страдает поведенческим расстройством и состоит на учете в ПНД. Отца нет, а мать отказалась приехать на место происшествия — пришлось сотрудникам ехать за ней домой.

На вопрос о том, почему сотрудник полиции применяет силу по отношению к заведомо несовершеннолетнему, нам пояснили, что девушку пытались успокоить до приезда матери и медиков.

Мы возбудили досудебное разбирательство по факту хулиганства, но подозреваемая отрицает свою причастность к этому, - резюмировали в пресс-службе УВД г. Усть-Каменогорска. - Сотрудник полиции действовал в рамках закона.


Фото: © Устинка Live

Источник: zakon.kz

Комментарии