В Туркестанской области идет приписная кампания

15:57, 20 января 2021
392

В текущем году местные органы военного управления Туркестанской области планируют поставить на первичный воинский учет порядка 16 тысяч юношей, достигших 17 лет, сообщает Mail.KZ.

Как сообщили в областном департаменте по делам обороны, приписку необходимо пройти обязательно, а будущим защитникам Отечества и их родителям отнестись к этому мероприятию с пониманием и ответственностью, потому что молодые ребята получат свой первый военный документ – удостоверение о приписке к призывному участку.

«Постановка на воинский учет комплексная, очень важная процедура. С юношами, впервые вставшими на воинский учет, мы также проводим дополнительную агитационную работу по поступлению в высшие учебные заведения Министерства обороны Казахстана», — рассказал начальник Департамента по делам обороны Турскестанской области полковник Нурмаханбет Дюсебаев.

Для первичной постановки на воинский учет юноши проходят медицинское обследование, подтверждающее пригодность к воинской службе, и проверку необходимых документов. После завершения всех процедур им вручается удостоверение о приписке к призывному участку.

 

«В жизни каждого мужчины наступает этап воинской службы в армии. Умение защитить свой дом и землю, на которой живешь — необходимое качество мужчины, как опоры семьи и гражданина Казахстана. Для этих целей сегодня мы получили на руки приписное удостоверение, уверен, что через несколько лет, отслужив в армии, мы получим и военный билет», — поделился учащийся средней школы № 28 Сайрамского районаКамранбек Казахбаев.

 

Стоит отметить, что приписка пройдет в период с января по март текущего года. Родителям, чьи дети не пройдут приписку и медицинский осмотр, необходимо обратиться в управление или отдел по делам обороны по месту жительства.

 

Пресс-служба Шымкентского гарнизона


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии