В Темиртау выпал черный снег. Минэкологии проверяет крупные предприятия Караганды

15:53, 14 февраля 2020
57

Департамент экологии по Карагандинской области проводит внеплановую проверку в отношении АО "АрселорМиттал Темиртау". Это произошло после того, как в Темиртау выпал черный снег, передает zakon.kz.

В Минэкологии сообщили, что после того, как в СМИ появилась информация о выпадении черного снега в Темиртау, Департамент экологии Карагандинской области начал проверку. Сотрудники ведомства совместно с сотрудниками "Казгидромет" замерили химический состав воздуха на границе санитарно-защитной зоны АО "АрселорМиттал Темиртау", так как основным загрязнителем воздуха в Темиртау является стальной департамент этой компании.

Сейчас Департамент экологии проводит внеплановую проверку "АрселорМитал" и другие крупных предприятий Темиртау. Информация по итогам проверок будет сообщена дополнительно.

В ведомстве добавили, что в декабре 2019 года "АрселорМиталл Темиртау" уже проверяли. Тогда были выявлены грубейшие нарушения требований экологического законодательства в ТЭЦ ПВС и Кислородно-конвертерном цехе. Департамент экологии области предъявил многомиллиардный ущерб и дал предписания об устранении нарушений с конкретными сроками исполнения.

В начале февраля в Темиртау выпал черный снег. Акимат Карагандинской области создал рабочую группу, которая будет выяснять причину появления черного снега. По предварительным данным, на предприятии "АрселорМиттал Темиртау" идет превышение нормативов предельно допустимых выбросов.


Источник: zakon.kz

Комментарии