В Таразе два ребенка задохнулись дома при пожаре

01:42, 2 октября 2020
188

В Таразе двое детей погибли в пожаре. По предварительной версии, малыши 2 и 3 лет играли со спичками, передает zakon.kz.

Трагедия случилась около 10 утра. О возгорании дома недалеко от Арбата пожарным сообщили соседи. Едкий дым был повсюду. Но то, что внутри маленькие дети и они одни, никто не знал. Это выяснилось, когда огонь удалось потушить. По предварительной версии, мальчики 2 и 3 лет задохнулись угарным газом, значится в сюжете КТК.

Оказалось, беременная мать закрыла двери снаружи и отправилась в поликлинику. Отец в это время уже был на работе. А старшая сестра малышей, она учится во втором классе, ушла в школу. Пока полиция выясняла все обстоятельства, дом был оцеплен.

По данному факту ОП-1 управления полиции города Тараз начато досудебное расследование по статье 292 части 3 Уголовного кодекса. То есть нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц. По делу назначены соответствующие экспертизы, - заявил замглавы ДП Жамбылской области Темирбек Оразымбетов.

Уже позже спасатели уточнили: около детских останков они нашли несколько коробков спичек. А сам пожар был всего на 4 квадратных метрах. Предполагается, что малыши баловались и даже не поняли, как возле них загорелись вещи. Трагически погибших малышей уже похоронили. Все расходы взял на себя городской акимат. Там же пообещали: родителям предоставят психологов. Стоит добавить, что семья считается вполне благополучной.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии