В суд не подавали. Акимат Алматинской области рассказал о спорных участках

12:55, 8 ноября 2019
44

Акимат Алматинской области прокомментировал ситуацию с земельными участками в Карасайском районе области, передает Zakon.kz.

По информации ведомства, в ходе проверки Алматинской областной прокуратуры за период 2016-2018 года было выявлено 57 фактов нарушений земельного законодательства в части выделения земельных участков в частную собственность для ведения садоводства, общей площадью 4,5444 га. Данные земельные участки были предоставлены постановлением акима района на оснований положительного заключения комиссии землеустроительного проекта. Из них 46 участков, площадью 3,4229 га получили государственные акты на землю и зарегистрированы в НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан", 11 участков площадью 1,1215 га государственные акты на земельные участки не получали.

На основании представления прокуратуры Алматинской области подан иск в суд управлением по контролю за использованием и охраной земель Алматинской области об отмене данных земельных участков.

- На сегодняшний день по данному факту идет судебное разбирательство. Здесь стоит отметить, что иск в суд был подан земельной инспекцией, а не акиматом Карасайского района. Более того, нам известно, что многие участники уже застроены домами. Надеемся суд примет объективное решение и те участки с домами, которые имеют весь пакет разрешительных и правоустанавливающих документов не будут затронуты. Что касается участков, которые имеют на руках лишь госакт, но нет разрешительных документов и дома расположены на красной линии - вопрос будет решаться в правовом поле, - отметили в пресс-службе акимата.


Источник: zakon.kz

Комментарии