В столице незаконно выдали более 2 тысяч водительских прав

16:05, 18 сентября 2020
111

В столице группа лиц незаконно выдавала водительские удостоверения, сообщил на брифинге следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент zakon.kz.

Антикоррупционной службой по Нур-Султану начато расследование в отношении группы лиц, которые организовали незаконную выдачу водительских удостоверений через Специализированный ЦОН Нур-Султана с использованием фиктивных медицинских справок и свидетельств об окончании автошкол, без фактического обучения граждан, сдачи теоретических и практических экзаменов, за вознаграждение от 80 тыс. до 120 тыс. тенге. Установлена выдача свыше 2 тыс. водительских удостоверений за непродолжительный период, — сообщил Бигайдаров.

По его словам, в ходе обысков изъяты 7 печатей школ, 479 бланков свидетельств об окончании и фиктивные медицинские справки формы-№086 с проставленными подписями и печатями врачей, без заполнения анкетных данных лиц.

Владельцы таких удостоверений являются потенциальными нарушителями правил дорожного движения, а их действия могут повлечь за собой тяжкие последствия для участников дорожного движения, — уточнили на брифинге.

Следователь добавил, что в отношении главного фигуранта мнимых автошкол санкционирована мера пресечения "содержание под стражей" сроком на 2 месяца.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии