В СКО по делу об убийстве баскетболиста Нанаева судят пятерых

22:33, 11 января 2017
66


В Петропавловске начался судебный процесс над предполагаемыми убийцами баскетболиста Игоря Нанаева. Спортсмена избили прошлой осенью возле ночного клуба, он скончался спустя неделю в реанимации, так и не придя в сознание. Это преступление наделало много шума. Сначала в убийстве физически крепкого и здорового парня подозревали всего одного человека, но сегодня на скамье подсудимых оказались уже пятеро, передает КТК.

Всех желающих в зал Петропавловского городского суда не пустили. Подсудимых пришли поддержать их родственники, друзья и подруги. Со стороны убитого были только два адвоката. Друзья Игоря Нанаева живут в Усть-Каменогорске и на суд не приехали. А из родственников у него только младший брат и отчим. Сами подозреваемые и даже их адвокаты снимать себя запретили.

Друг Игоря Нанаева Александр Антропов, тоже баскетболист, рассказал, что они заключили контракт и приехали играть в Петропавловск за местную команду. Но ни одной игры Игорь так и не сыграл. 3 октября они пошли в ночной клуб, повздорили с местными парнями и подрались. Вернее, их избили, Игорю досталось больше всего.

Азамат Жансеитов, государственный обвинитель: «Нанаев потерял сознание и в последующем закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга в тяжелой степени. Нанаев, находясь в реанимационном отделении областной больницы, не приходя в сознание, скончался».

Сначала в убийстве спортсмена подозревали одного парня. Тогда общественность возмутилась. Друзья Игоря из Усть-Каменогорска пожаловались в прокуратуру, в соцсетях развернулось целое движение. Потом оказалось, что этот парень – боксер. Но в итоге бил действительно не один, налетели впятером. В следственном изоляторе оказались два студента университета, учащийся колледжа искусств, охранник и безработный спортсмен.

Судебный процесс только начался, сегодня было первое заседание. Уголовное дело состоит из 14 томов, по делу проходят 15 свидетелей. Из пятерых подсудимых свою вину признал полностью только один человек, еще один считает себя виновным только в хулиганских действиях. Трое не признаются даже в хулиганстве, не говоря уже о тяжкой статье, которая им вменяется – «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть». По этой статье подсудимым грозит до 12 лет лишения свободы.


Источник: zakon.kz

Комментарии