В селах Акмолинской области идет реконструкция водопровода

15:04, 22 сентября 2022
117

© Фото: акимата Баймырзинского сельского округа

В поселке Баймырза района имени Биржан сал Акмолинской области идет реконструкция водопроводных сетей, работы проводятся в рамках национального проекта" Сильные регионы" и программы "Вода населению".

Аким Баймырзинского сельского округа Алия Садвокасова заявляет, что на сегодняшний день с двух сторон поселка положены трубы длиной по 4 километра. Планируется построить 76 колодцев, 6 из них уже в процессе.

Водопровод у нас в последний раз строили 50 лет назад, через каждые полтора метра стояли колонки, людей все устраивало. Однако сейчас население стремиться жить как в городе, в максимально комфортабельных условиях, имея возможность провести воду в дом. Строительство водопровода у нас планировалось несколько лет назад, сельчане просили администрацию района решить вопрос, и вот дождались, начались работы. До этого, все время в поселке была техническая вода, теперь, после ремонта она будет пресная. Вода, необходимая для хозяйственно-питьевых целей населения села отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. На данный момент осталось построить два резервуара для воды и завершить работы по электроснабжению.Алия Садвокасова

питьевая вода Акмолинская область

Фото: акимат Баймырзинского сельского округа

В поселке Баймырза проживает 494 человек. Сельчане рады предстоящим позитивным изменениям, ведь их жизнь станет лучше и комфортней.

Большая часть поселка являются пенсионерами, как правило, пожилые не хотят покидать родной аул и переезжать в город. После того, как в поселок полностью проведут качественную питьевую воду, жизнь горожан, конечно, изменится в лучшую сторону. Ведь всем нужны удобства и условия для нормальной жизни, особенно пожилым, кто не имеет возможность самостоятельно перевозить воду. Поэтому это для нас отличная новость, ждем подключения, - сообщила жительница поселка.

По информации подрядной организации питьевая вода будет доступна до конца этого года, в декабре планируется завершение всех работ.

Алма Байгужина

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!